前面是绝路,希望在转角

没关系 发表于 2009-3-23 13:20:51 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    今天白天在家整理东西的时候,无意间翻到高中时代自己在卓越网上买的一本书上面的文章,看到一句话,一句我竟然忘掉却对我非常重要的话:前面是绝路,希望在转角。以前读高中的时候,我把它当作我的座右铭,它也曾一直鼓励着我,不管遇到什么事情,只要想起它,我还是有激情能继续走下去。
    现在的我,一度让自己走向绝望边缘,突然觉得我怎么会是这个样子,这真的不像我,这也不是我应该有的表现。它同时也让我想到,我高考前的一段复习的时间,也是没有尽全力,那时虽然是很想上大学,可是我清楚的知道我自己还是没有尽到自己的全力。所以,高考离二本差了几分,那几分是致命的。我也曾后悔过,责怪自己当时为什么没有尽力,尽力有那么难吗?可是对我来说真的很难,我从小就是一个电视迷,我也曾对自己开玩笑说:如果我把看电视的时间用在学习上,我的成绩一定很棒!如果我把对看电视的那份热情,那份专注放在任何一件事上,我真的会成为一个非常成功的人,我有这样的自信!可是我没有逃脱电视剧的魔爪,曾经我也一度把责任推到发明电视机的人的身上,现在想想,真的非常可笑!
    现在我不应该把自己搞成这个样子,就算我不能通过考试,至少我不能输掉进考场的那一份勇气.....
    我不能再犯我以前犯的错误,我不能一直在同一件事情上失败,我不能像现在后悔过去一样在未来后悔现在!如果真的那样,我会输得很惨!而且我也不能接受!
    前面是绝路,希望在转角!我应该时刻记住这句话!
精彩评论倒序浏览

2695查看2评论

yyqbridgeh... 发表于 2009-3-24 12:00:02
前面是绝路,希望在转角!我应该时刻记住这句话!

我喜欢,顶你一下
举报 回复
xiaowang_n... 发表于 2009-3-24 12:04:43
呵呵!
加油吧!
举报 回复