东苕溪桥图纸(60+100+60)m

lfzhangyf 发表于 2008-12-26 19:14:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
采用旧规范
主桥采用(60+100+60)m三跨预应力混凝土变截面单箱单室连续箱梁。
上海侧引桥采用2×(5×30)m装配式部分预应力混凝土连续箱梁。
湖州侧引桥采用2×(5×30)m装配式部分预应力混凝土连续箱梁。
东苕溪大桥桥梁全长为828.2米。

东苕溪为四级航道,通航净宽55m,净高7m,水面正宽178m,通航最高水位2.62m(85高程)。路线跨越处河道规整,浆砌片石护岸,河堤上均有汽车通道,河道与路线交角为90°。该桥服从路线总体走向要求,位于R=5500m的右偏圆曲线上。

东苕溪大桥桥梁范围内地质条件复杂,软土分布广泛,局部地段厚度达10m以上,厚度其力学性质较差。桥址处表层基本为种植土,其下为淤泥质亚粘土局部夹杂亚砂土,底层为中风化砂岩,至桥梁终点附近为中风化花岗岩。桥址区地貌类型属杭嘉湖平原,地势平坦开阔,水网发达,河流沟渠密布。东苕溪大桥位处河道较顺直、稳定,两岸为石砌河堤,堤顶高出两岸地面约2.2米。桥位处水面宽阔,约178米,路线与东苕溪航迹线右偏夹角约为90°。
设计技术标准

计算行车速度:100km/h

桥梁宽度:
2×(0.5m(护栏)+净—15.5m(行车道)+1.0m(护栏))
桥面横坡:
2 %
桥梁最大纵坡: -2.55%
东苕溪航道等级:四级(通航净宽55m,净高5m)

东苕溪航道设计最高通航水位:2.620m(国家黄海85高程,下同)

设计荷载:
汽车—超20级,挂车—120

地震烈度:
地震基本烈度Ⅵ度,按Ⅶ度设防
桥面铺装:
10cm厚沥青混凝土铺装
船舶撞击力:
Fv=400KN,Fh=550KN

东苕溪图纸.part04.rar

790.73 KB, 下载次数: 372

东苕溪图纸.part01.rar

2.46 MB, 下载次数: 1038

东苕溪图纸.part02.rar

2.46 MB, 下载次数: 785

东苕溪图纸.part03.rar

2.46 MB, 下载次数: 829

精彩评论倒序浏览

1.1万查看18评论

civilqiaot... 发表于 2018-3-31 15:30:47
一公院作品,值得学习啊!除了规范是就规范,其他非常不错!
举报 回复
nkdjgxyzy 发表于 2018-4-1 18:27:28
设计说明、图纸齐全,谢谢分享。
举报 回复
修名 发表于 2014-2-12 11:59:53
谢谢楼主分享,学习了
举报 回复
tmgc_c 发表于 2009-9-25 16:21:36
虽然是老规范,但仍然具有参考价值。
举报 回复
chenzhengl... 发表于 2009-10-7 14:24:54
最好把桥的布跨说明一下
举报 回复
nixing2001 发表于 2010-12-31 09:56:01
先借用来看一下,谢谢!
举报 回复
nmgsjyxjq 发表于 2010-12-30 15:14:07
图纸齐全,谢谢了
举报 回复
月影舞者... 发表于 2010-12-30 16:40:37
图纸很清晰,谢谢楼主的无私奉献
举报 回复
jaffrey 发表于 2010-12-30 16:52:58
谢谢楼主。可以参考。
举报 回复
x552233 发表于 2010-12-30 15:06:29
图纸齐全,内容丰富,有一定参考价值,谢谢了!!!
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-12-31 15:06:15
谢谢楼主,问个问题,我才疏学浅没看明白,其中part4中有支座图,形如
有四个支座,其中的上部图纸,形如
我头一回看见有5片小箱梁,下面只有四个支座的图纸。请指教!~谢谢!~

举报 回复
hf50241084 发表于 2011-9-16 11:44:03
好东西,学习的好资料   谢谢楼主!!!
举报 回复
hbdzyy 发表于 2011-8-20 12:35:35
非常感谢,正需要这样的图纸
举报 回复
桥博士 发表于 2011-8-20 16:37:16
先下载看看,再做评价。谢谢楼主!!
举报 回复
gxdxtmlq 发表于 2011-8-20 17:03:03
谢谢共享!!!!!!!!
举报 回复
samany1702... 发表于 2011-9-11 14:13:46
谢谢 好久没看到免费的东西了
举报 回复
ajhk 发表于 2012-5-8 16:08:19
以前的设计人员就是仔细,不像现在的
举报 回复