自己学习桥博的一些体会(适用于初学者)

love0328 发表于 2008-12-15 20:37:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式

桥博建模中用cad交互是最简单的方法,但是用cad互交应注意一下问题: 1.cad中的截面模型必须是1:1按毫米为单位画的图形 2.图形必须是闭合的,这一点很重要,如果不闭合的话,桥梁模型就会出现明显的错误,另外有渐变的截 面必须画出每个单元的截面。 3注意材料特性的修改,在“输入单元信息”中,------快速编辑器下“截面”---修改材料特性-------原材料必须选正确,不然不能正确修改 (待续)
另外学习中的一些问题:就是对建模后结果的分析,以及施工阶段的划分,谢谢高手指点
精彩评论倒序浏览

2978查看3评论

Q 发表于 2008-12-16 13:01:52
你这体会也太少了点吧,而且在桥博说明书上都有,呵呵,不过至少说明你在学习,嘻嘻。
希望能有更好的体会上传上来。

结果的分析建议你线看看规范需要哪些数据,然后对应说明书查找。
举报 回复
lifubao200... 发表于 2008-12-16 16:15:30
最好的老师就是软件本身带的帮助文件和软件开发中心的老师们。呵呵。个人见解
举报 回复
love0328 发表于 2008-12-16 19:45:45
呵呵,我的学习心得是我觉得最重要的,也是我最容易忽略的,所以写出来,其他的说明书上是有的,现在在建一个50m简支梁的模型,弄完后给大家传上来啊
举报 回复