现场成本管理

zlz1999 发表于 2008-12-11 15:12:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
现场成本管理

1.在项目部内部层层分解责任,层层分解责任成本,层层签订责任书。明确好项目部内各个成员的责任,谁负责、谁负担。提高项目部内成员的责任意识,可将责任书上墙,时刻提醒项目部内成员。
2.具体考核措施:可以在项目部内部成立一个考核小组在每道工序完成后,根据项目部内成员责任成本完成情况,进行商议考核。在各自责任成本范围内,成本节约了则所节约成本的2%-5%作为奖金奖励给相关人员。如果成本超耗且是人为超耗则按超耗成本的1%扣除奖金。
3.必须从细节抓起加强执行力度。细节决定成败,没有亏损的行业,只有亏损的企业。一个项目的亏损,往往不是决策的失误,而是缺少一种对规章条款不折不扣的执行。

现从材料使用和管理、人力资源管理、机械使用和管理三个方面浅谈一下如何控制现场施工成本      

现场成本管理.rar

9.03 KB, 下载次数: 113

评分

yanjinyong + 3 + 2 很有价值的经验之谈

精彩评论倒序浏览

1.1万查看15评论

c7cm 发表于 2008-12-12 23:58:50
楼主 贡献了好东西
下过来学习学习 谢了
举报 回复
gonglu3446 发表于 2009-11-18 13:26:00
先顶起来,再下载
举报 回复
wl90575717... 发表于 2010-3-4 21:48:10
顶顶顶顶顶顶顶   不管啦先顶起再说哈。
举报 回复
yanjinyong 发表于 2010-7-11 21:13:29
论坛最好增设个工程管理版块,或者放在造价与经济版块也可
举报 回复
sysy 发表于 2010-9-16 14:06:55
现在常规工程施工班组都会做了,缺的就是管理{:4_94:}{:4_94:}
举报 回复
yanjinyong 发表于 2010-9-16 17:37:19
决策,责任,执行力以及奖罚分明缺一不可
举报 回复
zy0ne 发表于 2010-10-3 18:02:14
好东西,谢谢了,
举报 回复
dingxinhua 发表于 2010-10-4 10:03:43
这个要多少钱啊怎么都下载不了
举报 回复
htlxc 发表于 2010-10-19 10:21:16
下载学习中!!!
举报 回复
one-one 发表于 2010-12-19 14:52:06
想下下来,是个好东西
举报 回复
dengxincao 发表于 2011-3-28 14:09:58
分析的相当准确。还是遇到了执行的问题。
举报 回复
lunanqingn... 发表于 2012-6-22 09:59:58
这样的楼主才是好楼主,不要钱的资料,谢谢
举报 回复
wjm197811 发表于 2012-11-6 21:42:29
hdfdf的股份电话费个电话发个动感单车vb吃vb
举报 回复
晴天小猪... 发表于 2013-1-15 16:16:41
非常感谢楼主 下载下来学习学习
举报 回复