箱梁横向框架计算(桥面板)

jogeen 发表于 2008-11-10 11:11:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
箱梁的横向框架计算,也是连续梁桥计算的一个不可缺少的部分,附件为用桥博计算采用的模型,和车辆分布宽度的cad图,这是偶的首贴,需要的请下载!

箱梁横向框架计算.rar

291.52 KB, 下载次数: 1154

评分

redflag + 1 技术交流

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论倒序浏览

1.1万查看21评论

彼岸微蓝... 发表于 2014-10-16 15:48:33
感谢楼主分享,共同学习共同进步
举报 回复
phercas 发表于 2014-9-11 18:00:18
很好的资料下载学习
举报 回复
maldini_00... 发表于 2013-7-11 18:33:13
支持一下,呵呵!
举报 回复
liuxiaoyu0... 发表于 2008-11-10 17:26:16
最近正在学习这方面    先谢谢
不过桥博模型就不稀饭    还是希望讲解的
举报 回复
hqxiaozi 发表于 2008-11-11 08:57:32
顶沙发,最好有全面的讲解内容啊!
举报 回复
hqxiaozi 发表于 2008-11-11 09:11:05

回复 主题 jogeen 的帖子

请问:1,在施工的第二个阶段中的二期恒载,为什么挑臂端部的均不荷载比中间的大,中间是4,端部为22
           2,那个折减横向分布系数中的X坐标是怎么定的,后面的横向分布系数是怎么算出来的?
       谢谢

评分

redflag + 3 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
chenlongtj 发表于 2008-11-25 17:00:16
没有下楼主的,以前下过一个,可能跟楼主一样。
答5楼的疑问,边上那个大的力大概是考虑了防撞栏杆,查看单元内力时可以不管它。实际配筋时这里也给了主筋。
X的值你看他图就晓得了,其实就是一个桥面板对车轮力的折减。

不过楼主显然是把支座放在了实际的支座位置,模型根本就不对了。

评分

redflag + 5 + 2 发帖交流,鼓励多多参与!

举报 回复
hqxiaozi 发表于 2008-11-25 22:32:18

回复 8楼 chenlongtj 的帖子

首先谢谢您的讲解,可是我还是不明白,为什么X要这么取值,也就是为什么要把桥面板这样划分,是按照什么原则?还有就是具体后面的横向分布系数是怎么计算出来的,有没有具体的规定或者详细的计算过程啊 ?麻烦您继续指教
举报 回复
zhenhua_zh... 发表于 2008-11-25 23:59:43
如果结构尺寸定的合理的话   根本用不着计算的   经验就可以了
举报 回复
bridge-s 发表于 2008-12-10 16:52:04
谢谢,明白了一些道理,
举报 回复
sheji2007 发表于 2008-12-11 11:30:49
就是一个桥博模型,也没有具体的讲解,有些数据比如横向分布系数是如何算的,x值如何取的,都没有,
举报 回复
pcc820127 发表于 2009-8-5 14:56:52
楼主:最好加上讲解!
举报 回复
桥之魂 发表于 2009-8-11 19:56:47
很好的资料,顶上去!
举报 回复
sukewin 发表于 2011-1-14 22:37:38
  关于桥面板计算中顺桥向a值的计算,请看公路桥梁钢筋砼及预应力砼设计规范第4章.里面说的比较详细.

评分

redflag + 2 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
nixing2001 发表于 2011-1-17 10:11:32
支持一下,呵呵!
举报 回复
mhh0526014... 发表于 2011-1-17 15:08:46
资料不错,值得学习,顶一个!
举报 回复
webyl 发表于 2011-5-11 10:17:49

补充:
建议大家看旧规范!
新规范没有配图,看的不清楚。
另外,在支撑处,新旧规范不一样。

如果细看规范答疑,不还好发现有些小地方不同,不过不影响我们的计算结果,因为我们关心的是跨径中间
举报 回复