路、桥、隧全国院校之排名

jianghongm... 发表于 2008-6-17 00:20:08
呵呵,每个学校都有自己的特点,而且培养学生的方向均不一样,有的注重适用,有的注重科研,这样才能构成中国建筑的多姿多彩呀!
一个学校有自己的专业强项是很正常的。
举报 回复
lemon 发表于 2008-6-28 15:06:07
国高校土木工程专业排名!

同济大学 1 260.42 88.60 84.41 87.72
清华大学 2 243.16 85.80 76.05 81.31
哈尔滨工业大学3 226.28 82.13 75.70 68.45
浙江大学 4 222.40 78.97 75.55 67.88
大连理工大学 5 220.40 82.05 72.69 65.66
西南交通大学 6 214.30 77.89 69.12 67.29
河海大学 7 211.87 71.59 75.77 64.51
东南大学 8 210.64 79.01 66.61 65.02
中南大学 9 207.09 73.33 68.49 65.27
湖南大学 10 205.06 72.44 68.31 64.31
西安建筑工程大学 11 202.61 73.85 65.41 63.35
北京交通大学 12 201.03 73.65 63.87 64.51
天津大学 13 200.52 72.88 64.41 63.23
重庆大学 14 199.47 68.76 65.08 65.63
武汉理工大学 15 198.51 68.51 66.44 63.56
华南理工大学 16 197.87 70.74 64.43 62.27
华中科技大学 17 194.50 65.71 64.86 63.93
(转载自:免费考研网www.freeky.cn
举报 回复
mike1949 发表于 2008-7-3 21:22:07
举报 回复
myx001 发表于 2008-7-15 09:16:28

评论一下

我本科、硕士都在中南读的,说实话,我觉得我们中南铁路工程确实不错,公路工程还有差距啊!
举报 回复
tangchao 发表于 2009-1-7 16:31:28
支持西南交通大学。。!
举报 回复
婷裕之 发表于 2009-8-7 15:32:41
举报 回复
xjq3521 发表于 2009-8-24 11:43:27
竟然发现我们学校亦有提及,莫大欣慰呀!
举报 回复
马成涛 发表于 2009-10-13 12:16:53
05的啊。现在排名应该还是这样吧
举报 回复
shain2004 发表于 2009-11-3 20:01:05
支持西南交大~~~~~~呵呵呵……
举报 回复
gouxiaoyon... 发表于 2009-11-4 11:05:05
重庆交通学院(重庆交通大学)应该也在排名之内啊
举报 回复
心水清明... 发表于 2009-11-4 12:58:02
公路工程和城市道路工程,应该是长安大学最强。
举报 回复
心水清明... 发表于 2009-11-4 16:35:35
坚决支持长安大学。
举报 回复
andytianya 发表于 2009-12-6 17:27:54
楼主随便在百度百科里面复制了些东西。有意思吗?很多数据都是旧的。就说那个桥梁与隧道工程二级学科国家重点学科的数据还是2001年的。2007年在同济大学、西南交大、中南大学的基础上又增加了湖南大学、北京交通大学这两所高校的桥梁与隧道工程二级学科为国家重点学科。如果真要比,这5所学校怎么都是前5吧。再说,有比的必要吗?学校的荣誉是前人所创造的。能不能保持住,还得靠各位自己的!爱校诚可贵,自强价更高。
http://news.tongji.edu.cn/show.aspx?id=21159
举报 回复
see2day 发表于 2009-12-7 21:19:18
排名没有太多的意义,主要看个人努力吧
举报 回复
xiegc 发表于 2009-12-8 21:41:03
这些排名每年都不一样,这个排名应该由全国海选出来,同济大学第一我支持,还有东南大学也可以。同济的桥,东南的路。
举报 回复