看看国外桥梁的风格!

sesly 发表于 2008-10-10 13:54:15 | 显示全部楼层 | 阅读模式
这是一组国外桥梁,左边为铁路桥,右边为公路桥,为了外观协调,采用了相同形式结构!值得我们学习!
Brücke Wittenberg1.jpg
Brücke Wittenberg4.jpg
Brücke Wittenberg5.jpg
精彩评论倒序浏览

3368查看13评论

sesly 发表于 2008-10-10 13:55:57

举报 回复
srshui 发表于 2008-10-12 15:08:20
很美,也有参考价值!
举报 回复
lemon 发表于 2008-10-12 20:03:28
这几张照片是lz亲自去照的吗?
我这两座桥我都很喜欢,尤其是那座采用全焊和有碴桥面铁路刚性桁梁柔性拱桥。
如果喜欢的话,我可以进行一点注释。
举报 回复
lemon 发表于 2008-10-12 20:07:44
铁路桥采用 用全焊和有碴桥面铁路刚性桁梁柔性拱桥,柔性吊杆。
孔跨布置为:88.200 m - 156.800 m - 88.200 m
2000年建成,位于德国的Wittenberg。

具体的可以参见    The Elbe Bridges of Wittenberg, Germany, in "Structural Engineering International", November 2002, n. 4 v. 12 .

评分

sesly + 2 我很赞同

举报 回复
lemon 发表于 2008-10-12 20:19:43
铁路桥是双线铁路。
公路桥的跨度148.20 m
  总长452.00 m
  孔跨布置为 span lengths 34.20 m - 45.60 m - 57.00 m - 79.80 m - 148.20 m - 87.40 m
桥梁宽度 24.50 m ,桥面采用结合梁

这两座桥都采用钢箱拱。
举报 回复
sdz 发表于 2008-10-28 18:00:01
别人将铁路桥与公路桥分开做,我感觉对桥梁的工作性能发挥更加合理有利,希望听听各位大师的意见。
举报 回复
sesly 发表于 2008-11-1 23:18:56
谢谢lemon帮我注释!呵呵,这样大家更加了解些的!
举报 回复
lemon 发表于 2008-11-2 12:33:40
其实这座铁路桥还有一个很大的特点,仔细看第三幅图。您就会发现!

这是一座边跨位于曲线上的柔拱加劲全焊道碴桥面的钢桁梁!
举报 回复
littor 发表于 2008-11-3 15:06:52
应该是先照铁路桥,再造公路桥
举报 回复
shouwangzh... 发表于 2008-11-3 17:04:02
挺牛的~有很多好东西借鉴~
举报 回复
清水明石... 发表于 2008-11-19 21:59:03
的确是 先造铁路桥 再造公路桥

举报 回复
briineart 发表于 2008-11-29 14:29:38
请版主解释一下  为什么要飞开造呢?为什么有的就造在一起?是不是因地而变的?
举报 回复