桥梁抗震中的人工地震波的模拟

paul508342 发表于 2008-7-14 23:09:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式
大家好,我最近在搞人工地震波方面的问题,有个问题想请教一下。 HY1K(T  ! P1 W: O' Z! m3 c3 a
    就是我们在将反应谱转化为功率谱的时候(按照公路抗震规范),只是考虑了地震波的频率分布情况,而没有考虑地震波的震动幅度(应该由水平地震系数来确定),请问在人工地震波当中,我们应该在那里考虑地震波的震动幅度(震级),我看了很多文献,好象都没有考虑到地震震级这个问题,是不是把水平地震系数直接和反映谱(动力放大系数)相乘,得到新的反应谱(和建筑抗震规范相同,同时考虑频率和震级),把这个反应谱转化为功率谱,再由这个功率谱得到人工地震波? J~4mp\4b  & y; ~5 a6 y* Z* q
  还有就是怎么通过人工地震波得到对应的反应谱?那里有这些例题和资料? @$ Nti>  
) N1 M( @" s8 v, d; [, \' l    请多多指教。
精彩评论倒序浏览

1658查看3评论

shiyilang1... 发表于 2009-6-5 23:25:47
楼主这个问题似乎在MIDAS和ANSYS、SAP这些软件地震分析时也会有,建议楼主找找这些软件动力分析方面的资料,可能会有
举报 回复
shiguangji 发表于 2009-11-23 00:04:19
请问这个问题有结果了吗
举报 回复
lf200392 发表于 2009-12-24 16:06:57
楼主你知道怎么模拟地震波了??
举报 回复