新规范防撞护栏研究及成果图纸

tumuxm 发表于 2008-6-13 12:48:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
交通行业标准JTJ074-94《高速公路交通安全设施设计及施工技术规范》自交通部19941月发布,19946月实施以来,已近10年,由于该规范是在19881992年期间制订的,属于我国高速公路早期建设的成果体现,限于当时的条件和经验,其中难免有不当之处。近几年来我国高速公路有了迅猛的发展,由1994年的500余公里增至2002年的2万公里,山区高速公路日益增多,各地在本规范应用过程中,积累了大量的经验和教训,出现了不少新的研究成果和结构形式。针对我国公路建设的发展水平,结合我国的经济技术条件,于2003年制定《公路交通安全设施设计技术规范》(征求意见稿),以使我国公路交通安全设施的设计达到技术先进、经济耐久、安全适用、确保质量。
9 I6 Q! f6 d% ?5 d) s# q* ^; p《公路交通安全设施设计技术规范》2003年征求意见稿规范制定至今已近两年,我省目前的很多工程已按此征求意见稿实施(如番禺大桥、广州的市政工程等),本着适度超前、一次到位的原则,本通用图参照征求意见稿中的构造要求进行设计。

防撞栏图库(成果).rar

2.77 MB, 下载次数: 751

售价: 2 元堡币  [记录]

评分

sesly + 3 + 1 资料共享

精彩评论倒序浏览

3.2万查看53评论

jiaxintang 发表于 2020-6-9 13:39:39
已下,补充一下里面是公路的混凝土防撞墙和波形护栏。广东省公路勘察规划设计院。里面不含金属梁柱式防撞护栏。
举报 回复
yz_yuhang 发表于 2014-7-25 11:41:57
文件中有没有组合护栏?
举报 回复
luckyjg 发表于 2008-7-20 17:33:59
应该是好东西吧!希望楼主能详细介绍!
举报 回复
hljhrb 发表于 2008-7-21 11:19:27
下来学习借鉴一下,希望能共同探讨!
举报 回复
sesly 发表于 2008-7-22 13:06:27
楼主所传的资料不错,为广东省院的,值的学习与借鉴!
举报 回复
luyiwm 发表于 2008-7-25 01:13:33

苦啊

苦啊,没钱啊,要挣钱呢
举报 回复
掌舵局 发表于 2008-7-29 09:37:43
还可以了  里面列举了 一些 防撞墙 的样式 还有一些具体的配筋图  值得借鉴学习
举报 回复
10tian 发表于 2008-10-9 15:36:16
又变成穷人了,不过也认了!
举报 回复
tyx168989 发表于 2008-10-10 10:03:33

xiexie

: F4 _% V4 @) X1 p4 S- C3 i7 l                               
登录/注册后可看大图
谢谢 楼主的分享 物有所值
举报 回复
shunzi041 发表于 2008-10-14 21:45:48
哈哈,今天是下不起了,下次再来把。
举报 回复
ahaoflying 发表于 2008-10-16 11:56:37
确实不错,谢谢楼主了!
举报 回复
lindun8 发表于 2008-10-19 20:25:22
是原来的防撞栏杆图库么么?
举报 回复
tower 发表于 2008-10-30 13:38:20
应该是好东西吧!顶一个楼主
举报 回复
重庆混混... 发表于 2008-10-31 08:05:22
好东西啊,但是苦于没有钱
举报 回复
chenfeng83... 发表于 2008-11-6 08:52:23
学习下先,请问大家上面有钢管扶手的算不算组合栏杆?
举报 回复
chenfeng83... 发表于 2008-11-6 08:57:00
是否按06规范执行!!!???
举报 回复