MIDAS计算结果的查看

airtiger 发表于 2008-6-3 14:54:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问大侠们,MIDAS计算结果具体如何查看啊,总感觉不如桥博那么直观,出来很多图不知道哪个图能和桥博的对应上。例如我想看承载能力极限组合I 强度包络图,在桥博的调束里直接就看了,可是MIDAS该怎么能看到这个图呢?还有其他如,正常使用极限状态组合下的正应力包络图和主应力图都该如何操作呢?我们刚买MIDAS,还不熟悉,请大家不吝指教。谢谢。
精彩评论倒序浏览

2万查看19评论

rain121 发表于 2013-5-29 15:04:44
怎么把抗力包络图在midas中给调出来了?
举报 回复
830403 发表于 2008-6-18 20:20:46
就是有时候有点发晕,怎么也搞不明白
举报 回复
cecilil 发表于 2008-6-24 20:10:44
我也是在寻求啊,身边没有人指点
只有自己摸索了
举报 回复
qiaoliang2... 发表于 2008-7-8 19:47:24

个人做法

MIDAS建模计算后,查看到的结果是结构的内力,也就是荷载作用的效应
楼主所说的承载能力包络、正应力包络图和主应力图是结构的抗力,在MIDAS中必须在完成内力计算以后,再进行RC设计或者PSC设计再计算一遍,才能查看到结构的抗力。
桥梁博士和MIDAS的计算结果对比,总体上还算满意
桥梁博士总体上偏安全,就是说要保守一点
两个软件在材料收缩徐变计算、预应力损失上有一些差别
个人在使用了两个软件后一个总体感觉就是,桥梁博士越用越放心,越喜欢,MIDAS越用越担心,越不喜放心
对于一般可以用平面干系处理的,建议用桥博
对于空间结构,桥博计算、建模很难处理的,可以用MIDAS
MIDAS的一个很大的好处就是前处理、后处理和图形比较漂亮
举报 回复
liebdndn 发表于 2008-7-31 11:00:06
学习学习。。。。。。
举报 回复
wustxuchon... 发表于 2008-10-6 14:34:40
都在学习中,楼上说的很有同感
举报 回复
bao2_0 发表于 2008-10-9 01:56:17
是啊,我们现在做检测都用MIDAS,但是国内好像没有什么大桥使用的MIDAS,桥博和SAP已经有好多桥应用了,但是现在却很少有人用了,大家都觉得桥博太没技术,ANSYS又太难,于是都用用MIDAS。
举报 回复
联想 发表于 2008-11-14 19:30:50
其实用哪个软件不重要,重要的是对软件的了解程度及爱好
举报 回复
恋鱼 发表于 2008-11-18 17:10:57
这三个软件各有所长 能把其中一个搞精就行了
举报 回复
wangshengt... 发表于 2008-11-20 18:32:25
在midas中 可以很方便的查看内力 但是先要通过PCS设计或者是RC设计     在midas2006中可以像桥梁博士一样出计算书   但是如果对midas的基本的东西不是很理解的话 那么很难的看懂
举报 回复
gwjlovelhy 发表于 2008-12-17 11:12:28
一直没有midas的学习资料,正好可以参考一下楼主的,谢谢了
举报 回复
xdsong2007 发表于 2008-12-19 21:08:51
是啊,大家说的太对了,学习中
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-12-23 22:11:18
呵呵
第一次学习midas
以后还得要多根各位同仁学习了
呵呵
顺祝生蛋快乐!!!!!!!!
举报 回复
linqinnan 发表于 2009-1-2 15:16:59
midas应用的范围比桥博广,除了公路外还有铁路,建筑等。看结果要自己组合的,包络和相加。
举报 回复
majicheng 发表于 2009-1-3 09:56:56
支持midas。个人感觉midas使用范围更广。当然桥博也有他的有点!
举报 回复