简支梁桥博建模的问题

gzkl 发表于 2008-6-3 14:11:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我的毕业设计,简支梁桥,30米 横截面由5片T梁,请问建模时,截面可以直接输入5片T梁,好像不得行?
如果说是建单片梁,那桥梁整体受力和汽车荷载就不能算出来了,怎么输入整体5片T梁的截面信息?
精彩评论倒序浏览

1.3万查看22评论

crui 发表于 2011-7-31 15:16:27
   我看了上面高手们的回复,有点疑问,按照单片量来计算,是不是在建模的时候就直接建立单片梁的模型,然后再整体信息输入的时候有一个横向分布系数,输入计算的横向分布系数,然后就让桥博自己计算,是不是这样的过程/  请高手和大师们指点一下。
举报 回复
fcbarcelon... 发表于 2008-6-3 16:14:59
直接输入不行,桥博按平面杆系结构,这个要先算横向分布系数,然后在横向分布调整系数中输入就好,桥博可以自动计算活载,整体输入五片梁直接画好导入截面啊。
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-7-6 20:06:58

这个我还专门打电话咨询了那边
他们说是不可以的
所以在计算单片梁的时候
横向分布调整系数
实则为横向分布系数
而整体式结构时
那个系数就是跟偏载系数有关的系数了
所以
现在这样就是要自己算一下横向分布系数
这个其实也不难的
举报 回复
泡泡龙007... 发表于 2008-10-25 18:19:54
桥博是平面杆系软件,空间的也是简化的比如梁格法 曲线梁建模,活载只能利用横向分布系数来体现。
举报 回复
zoujg666 发表于 2008-10-28 19:59:24
桥博是基于平面有限元开发的,空间问题只能采用简化办法。
举报 回复
830403 发表于 2008-11-20 13:53:37
我是来打酱油的  哈哈  赚钱不容易啊
举报 回复
1055015809 发表于 2010-4-19 12:18:36
确实,赚钱真难!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
sciasciapu 发表于 2010-4-23 16:52:40
赚钱其实很容易的,只要大家多分享资料,多问些技术性的问题,堡主看到了,只要不错都会加币的!
举报 回复
guojm1983 发表于 2010-4-25 13:56:23
貌视只能算单片梁 当平面体系计算 通过横向分布系数和纵向折减来模拟吧
举报 回复
sciasciapu 发表于 2010-4-25 15:48:22
是只能算单片梁的吗?就采用最不按利的那片梁吧,应该一般是边梁吧?
举报 回复
pcx07 发表于 2010-4-28 17:09:36
一般都是按单片梁来算的吧!平面杆系!
举报 回复
liuyang902... 发表于 2010-8-21 11:25:30
按单片梁来进行计算,关于横向分布系数,中梁取最大的那一片进行计算
举报 回复
bybyby 发表于 2011-2-19 01:51:54
此时这五片T梁按一个截面输入的话跟一个现浇箱梁类似了,分布系数中按车道数×多车道折减系数×偏载系数输入就行了吧
举报 回复
fanzuzhen1... 发表于 2011-2-23 12:40:58
确实,赚钱真难!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
赞同呀。
举报 回复
ydcow 发表于 2011-5-24 11:29:31
不能同时考虑5片梁的,得通过横向分布系数去做
举报 回复