后张法曲线预应力筋伸长值计算

liudiqing 发表于 2008-5-20 17:17:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人在桥梁施工中遇到了曲线预应力筋,设计院采用软件计算,本人手算了一下,拿出来与大家探讨一下。
曲线预应力筋采用分段计算,将整条预应力筋分成了若干曲线与直线,将各伸长量累加得出了整根的伸长量。计算中,用到了《公路桥涵施工技术规范》中的公式,还用到了求终点力的公式:
 Pz=Pq*exp[-(kx+μθ)]
Pz为分段终点力
 Pq为分段起点力
两端张拉时,分别从两头开始算起,直至中间某点的终点力相等。
与大家探讨一下,有什么意见欢迎各位提出。

新建文件夹.rar

47.5 KB, 下载次数: 421

评分

子菁 + 3 我很赞同,现场第一资料

精彩评论倒序浏览

8275查看27评论

子菁 发表于 2008-5-21 07:57:11
我看了你做的张拉数据计算表和相关图示。你的计算方式与《公路桥涵施工规范》是相同的。我们在施工中也是采用上述公式进行计算。根据计算结果及实际张拉效果对比,预应力筋长一点的拉伸值要接近一些。当预应力筋长度小于12m时,张拉拉伸值数据普遍超过理论伸长值。原因是量测误差,应力损失,初张拉伸值推算值,。。。等等占总体拉伸值的比重较大。
现将我们采用的张拉数据计算表上传于后,以便交流。

张拉数据计算表.rar

9.73 KB, 下载次数: 245

举报 回复
77822087 发表于 2008-7-4 01:23:49
很喜欢这个东西 两个我都下来研究一下 谢谢了
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-7-6 17:57:36
是啊
谢谢两位朋友了
下载学习一下
正好现在要用这个数据呢!!!!!!!!!!!
举报 回复
zxcjsjy 发表于 2008-7-6 22:51:22
谢谢朋友们的分享,下载学习下!!!
举报 回复
wuwei0321 发表于 2008-7-9 15:45:33
我也研究研究,谢谢了
举报 回复
yanbin-che... 发表于 2008-7-22 15:54:00
很好的分析资料,谢谢两位
举报 回复
lz3423 发表于 2008-12-12 22:18:16
感谢分享好资料,共同学习提高
举报 回复
wuys0101 发表于 2008-12-13 21:06:56

后张法曲线预应力筋伸长值计算

谢谢两位的计算成果,我经常用以下软件计算,希望大家分享!

钢绞线伸长计算软件.rar

120.17 KB, 下载次数: 287

举报 回复
guanghuan8... 发表于 2008-12-18 00:11:33
谢谢,现在正做预应力I梁
举报 回复
mimi123123 发表于 2009-9-19 11:15:59
这东西都是好东西谢谢啊
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2009-10-4 10:28:34
两个我都下来研究一下,说的是下载时候,需要0元,我有钱,可不能下
举报 回复
wu122 发表于 2009-10-8 19:43:26
无法使用,说是要先安装个软件,但没整明白那软件到底是什么玩意
举报 回复
swf205019 发表于 2009-10-14 15:44:50
谢谢,正在搞张拉,需要这方面的资料。谢谢分享。望有志之士加入路桥技术部QQ群27261267,和大家分享成功的喜悦。
举报 回复
lxlseven 发表于 2009-10-21 17:16:38
很好的分析资料,谢谢两位
举报 回复