对于桥博计算连续钢构桥的约束条件,大家是怎么模拟的?

xluo999 发表于 2008-4-21 19:35:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近在用桥博做一个96+160+96连续钢构桥,对桥博的约束方式产生了兴趣,现有如下几点疑问,希望大家能对我加以指导:
1)对于边跨合拢段,施工是支架现浇,我划分了6个单元,7个节点。实际的支座安装在节点2。在模拟的时候,我在节点2处施加了水平和竖向的双向约束,节点3-7施加了正向的竖向约束,节点1没有约束。在安装劲性骨架单元的时候,我将节点2的约束条件改为了双向竖向约束。请问这样模拟对吗?
2)我看到有的朋友是这样子来处理的:在节点2-7设置双向竖向约束,在节点1设置竖向和水平的双向约束。然后在合拢前,将1节点的约束条件删除。
3)对于桥博的约束条件,尤其是存在体系转换的桥梁,我对于其操作的实质了解甚少。请大家广发议论,多多指导!
精彩评论倒序浏览

4919查看8评论

283657961 发表于 2008-5-11 11:54:23
桥博自带算例在7节点处施加了水平和竖向的双向约束
举报 回复
283657961 发表于 2008-5-13 21:41:30
请教安装劲性骨架单元  是怎么模拟??有什么用?
举报 回复
fagell 发表于 2008-6-16 11:57:43
还没接触这块。。。。
举报 回复
sujieg007 发表于 2008-8-4 22:43:30
个人觉得应该1节点也施加正向的竖向约束,合拢后再将节点2的约束条件改为了双向竖向约束
举报 回复
wangyongp 发表于 2008-12-4 17:26:43
学习了,顶起来大家多讨论讨论
举报 回复
sunhao2006 发表于 2008-12-11 22:08:50
应该在1-7节点都施加竖向约束,合拢后再施加真实的约束。
举报 回复
mzyshx 发表于 2008-12-19 17:12:25
学习了,顶起来大家多讨论讨论
举报 回复
xiaoge 发表于 2010-1-4 09:26:03
学习交流  学习交流 学习交流  学习交流
举报 回复