主梁与桥墩连接问题

puke 发表于 2008-4-16 17:39:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教一下:主梁与桥墩建立怎样的弹性连接来模拟支座,限制竖向及横向位移,还有X向转角.谢谢!
精彩评论倒序浏览

6088查看11评论

puke 发表于 2008-4-22 16:43:12
有清楚的麻烦给在下回复一下吧,跪求
举报 回复
aheqiang 发表于 2008-4-22 17:40:52
用弹性连接来模拟。以支座的高度、弹性模量、和面积来计算其刚度
举报 回复
puke 发表于 2008-4-24 16:07:50

回复 板凳 aheqiang 的帖子

那版主的意思是计算主梁以前先要选定支座了?但主梁还没计算,怎么根据主梁的受力来确定支座的类型?谢谢!
举报 回复
aheqiang 发表于 2008-4-25 11:30:33
支座就只有两种,一般常用的。板式和盆式。我的回复没有提到主梁。
支座的设置和类型当然会关需主梁的受力。
举报 回复
puke 发表于 2008-4-29 12:21:09

回复 5楼 aheqiang 的帖子

我的意思是,主梁的内力没得出,就不能确定支座的类型,也就不能确定支座的高度、弹性模量、和面积,就不能计算支座的刚度来确定弹性联结.
举报 回复
lingboms 发表于 2008-5-15 22:49:49
郁闷的,怎么做墩梁固接的情况啊……………………
举报 回复
puke 发表于 2008-5-15 23:19:57

回复 7楼 lingboms 的帖子

这个应该是把梁单元与墩单元刚性连接就可以了吧
举报 回复
jbchai 发表于 2008-5-16 08:39:55

我的意思是,主梁的内力没得出,就不能确定支座的类型,也就不能确定支座的高度、弹性模量、和面积,就不能计算支座的刚度来确定弹性联结.
举报 回复
chenlongtj... 发表于 2008-6-24 17:42:51
我是新手,给点个人意见:
用弹性连接。
支座下部节点为主节点。
回楼主话:1、支座的高度在建模中不需精确定位。只要大概就可以了。
2、弹性模量和面积确定刚度有用。在模型中无需事先确定,仅需对于你需要约束的某一个方向输入一个较大量级的刚度值即可。
3、若为弯桥,请注意弹性连接的方向。
举报 回复
fagell 发表于 2008-6-26 08:37:12
原帖由 chenlongtj9 于 2008-6-24 17:42 发表
我是新手,给点个人意见:
用弹性连接。
支座下部节点为主节点。
回楼主话:1、支座的高度在建模中不需精确定位。只要大概就可以了。
2、弹性模量和面积确定刚度有用。在模型中无需事先确定,仅需对于你需要约束 ...

弯桥中弹性连接方向是指它的局部坐标吗???
举报 回复
ljq007 发表于 2008-7-16 10:02:35
我是这样做的, 先弹性连接对约束的方向用很大的数,  其他无约束的地方为0,算出了主梁内力后 再来对弹性连接进行调整,  对固定支座 顺桥向是采用支座和墩台的刚度算的综合刚度, 竖向是根据支座弹性模量和面积来确定.
举报 回复