4月12日,苏通长江大桥建成通车

bdb2008 发表于 2008-4-13 22:32:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
        2008年4月12日,全长32.4公里的苏通长江大桥建成通车。

苏通长江大桥位于江苏省东部的南通市和苏州的常熟市之间,东距长江入海口108公里,是国家高速公路沈阳至海口通道和江苏省公路主骨架跨越长江的枢纽工程。由主桥、辅桥、引桥、接线等部分组成,其中主桥采用的是跨度1088米的钢箱梁斜拉桥,为世界第一座建成的超千米跨径斜拉桥,创造了“最大规模群桩基础”、“最高桥塔”、“最长拉索”和“最大跨径”等四项世界记录。

2003年6月主桥开工兴建。经检测,苏通大桥主桥已完成工程的各项技术指标,均优于设计和国家规范的要求。

随着苏通大桥正式通车,南通有望融入上海“一小时经济圈”,同时也使长三角区域旅游更加便捷。

评分

develop + 5 原创内容

精彩评论倒序浏览

3554查看3评论

hqxiaozi 发表于 2008-4-14 15:34:09
就这个星期通车的吗?谁剪彩的啊?这么大的工程貌似我关注的不多哦,嘿嘿
举报 回复
Q 发表于 2008-4-14 16:10:24
一小时经济圈?有点问题吧,我们去过好几次,每次去都得2个多小时,除去轮渡等的几十分钟,也得快两小时了。
举报 回复
bdb2008 发表于 2008-4-14 17:00:44
看新闻说得。我也没去过那边不知道具体距离有多远。楼上是在桥建成之前去的吧。有空再去看看,呵呵!
举报 回复