关于悬臂施工桥梁施工预拱度的设置及计算问题

池润苗 发表于 2008-3-31 18:02:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位好,请问一下,你们又做施工监控的吗?对于悬臂施工桥梁施工预拱度的设置及计算问题,有没有相关比较系统的书籍或论文文献啊,越具体越好啊。我正在想打算写关于这个的东东~~!!
精彩评论倒序浏览

3569查看3评论

lhplhp 发表于 2008-4-1 15:36:17
有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
liuwei_38 发表于 2008-4-1 18:10:31
你可以看看向中富的《大跨度桥梁施工控制与实施》》

不过还是比较广泛,不一定适合你,其实悬臂施工控制的关键在施工模拟的时候,要分悬臂浇注和悬臂安装,两者在模拟的时候是有区别的,不然得出的预拱度是不对的。

具体:悬臂浇注的混凝土梁,不要模拟混凝土浇注这一过程,直接激活单元,不然由于本阶段混凝土自重引起的挠度不能记录下来。而悬臂安装则必须模拟吊装的过程,在下一阶段在安装单元,因为实际施工时是将新安装节段的前端定位在本节段自重作用后的变形位置上,既本节段安装后只有该节段自身的变形,而不包括该节段做用在原有结构而引起的变形,因为该变形在吊装的时候已经发生了。
举报 回复
池润苗 发表于 2008-4-1 22:10:52
谁有这方面的论文啊,传一个给我啊~~~~~~~~!
我现在不在学校,下载不方便啊
举报 回复