请问ANSYS命令VSWEEP怎么用啊,谢谢

maggiehp 发表于 2008-3-25 20:09:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问ANSYS命令VSWEEP怎么用啊,谢谢
精彩评论倒序浏览

9358查看3评论

wentao 发表于 2008-3-25 21:41:43
VSWEEP 又称体扫略网格划分。

划分步骤
1.切分体满足扫略网格划分条件,避免体内有内腔,或者体内有空洞。即扫略的过程重必须是连续的。假如不连续,可以将大体积切分称若干个小体积,分别网格划分,然后VGLUE一下即可。
2.定义合适的单元类型
3.设置扫略方向的单元数目或单元尺寸。可以用esize,extopt,lesize,lmesh,desize等。

注意:源面和目标面必须是相对面
      如果有硬点存在,且没有划分面网格,则不能进行扫略网格划分。
      如果源面和目标面均划分了网格,二者必须匹配,否则不能进行扫略网格划分。
举报 回复
sunhao2006 发表于 2008-10-23 09:51:31
使用VSWEEP命令时,不能使用vglue命令,有可能造成划分失败,特别是有空腔和实体接触哈!
举报 回复
ssj 发表于 2008-10-23 11:10:27
用VSWEEP来进行体网格划分时,必须保证整个体内不存在内腔,如果存在内腔,则必须将各个内腔进行分割(如用VSBW)才可以进行网格划分

评分

水幽寒 + 1

举报 回复