【渣翻译+精细排版】日本桥梁协会2011年度杂志——虹桥75期

moonsang 发表于 2011-9-19 16:59:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
      每年一度,日本桥梁协会都会发布一本精美杂志——虹桥,今年的第75期在6月出版,8月放到了网站上,我看到后着手进行了翻译,历时一月。1 P  Z) a/ L9 l& ?2 g& y
这是本期封面
5 D3 |2 ]8 x' D0 U4 R nijihashi75 1.jpg ( [, S: S3 @8 {3 n) b' Z
本次翻译与以前不同,我不以直接发帖的形式给出,因为这样有些排版会很困难,看着不舒服。6 r# f  s& k  A! {3 P( F7 ^6 ~
取而代之,我采用了如下流程& j" c& b6 l; T9 c! j
1、将日语版的pdf转成图片" V$ j( E% a7 {9 a" k6 Z/ @
2、建立word文档,将图片作为背景0 f3 L! g$ C, L0 q6 I) L  J
3、用中文文本框覆盖日文
. x; n& S7 ?* _1 }- f! I. T; W& Y4、转成pdf格式0 S# `9 x% @2 i- Q' s# e. ^+ _
这样,大家可以看到与原书一样的版式,精美程度大大提高,如下
2 x. J, P  j/ D7 n: D& H nijihashi75 39.jpg 汇总.jpg + o' `% S3 r  R; ]  X: ]
左面为原版,右边为我的翻译版。
+ ?# {  d* n/ |$ m8 K本次翻译了以下四个部分内容,由于能力有限,有些部分看不懂就是猜着翻的,我尽量做到不误导大家。$ l0 K5 w8 L% a9 S
1==== 图片1.jpg
* J8 s4 c  v5 X3 C1 \, R2==== 图片2.jpg
1 C1 [! L- k) p$ S' x3==== 图片3.jpg ! ?0 Q) W. L( z7 ^
4==== 图片4.jpg
& w9 E% Y3 n3 ]( v附件是我的翻译稿,象征性的收2个硬币
% p! h) O( H; K) Q; K  R# b 虹桥75期中文部分翻译版.part2.rar (4.13 MB, 下载次数: 661, 售价: 1 元堡币)
  @5 A6 D2 y7 [' ~. \! z9 y! q
. ?0 H" h5 B0 s3 D  |1 J$ j: S 虹桥75期中文部分翻译版.part1.rar (4.29 MB, 下载次数: 851, 售价: 1 元堡币) - k: l' \! x( d
: s) k! i" d0 j6 V+ G' N

6 j  u: C6 }# X6 ?1 J# j2 I4 s$ d5 f' o  U

评分

cq_qg + 2 很给力!
maox1986 + 3 很给力!绝对要顶起来。
webyl + 3 赞一个!

精彩评论正序浏览

1.1万查看27评论

wjy_20000 发表于 2013-9-30 18:25:16
桥博士 发表于 2011-11-5 07:10
- W# q8 }! c( A& _* k9 X6 z下载、收藏,谢谢楼主!

* {  o- }2 v5 q日本人还是有一套的8 m4 e: t5 q( Y, s) W4 g
举报 回复
ronditangt... 发表于 2013-9-29 18:48:08
粗略看了一下,感觉很不错。找时间好好拜读
举报 回复
BDesigner 发表于 2013-6-15 11:13:48
很不错的资料,楼主对日本钢桥有研究啊。
举报 回复
cxp001004 发表于 2013-9-30 16:24:11
楼主果然牛逼啊,致敬!!
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2013-9-28 16:29:25
谢谢楼主分享,下载学习!
举报 回复
robber_bob 发表于 2013-6-3 10:18:06
谢谢楼主,正在做着部分,用得到
举报 回复
陈文明 发表于 2011-12-30 11:39:46
这我刚才下,不行啊,下不了,大哥给我发一份吧
举报 回复
有我_不空... 发表于 2011-12-30 10:49:06
日本的桥梁工程确实是世界一流的,因为人家一座桥花的时间是我们中国工程师的数倍。
举报 回复
guitar0072 发表于 2011-12-17 12:06:53
moonsang兄日语学得很好哇,羡慕ing......
举报 回复
唐僧 发表于 2011-11-14 12:43:43
强,桥梁工程师应该好好利用自己的外语水平。
举报 回复
shekarry 发表于 2011-11-5 10:05:45
好帖子啊,必须顶起来
举报 回复
huiyu 发表于 2011-11-5 09:56:41
楼主好强啊,{:soso_e179:}
举报 回复
桥博士 发表于 2011-11-5 07:10:13
下载、收藏,谢谢楼主!
举报 回复
mbreeze 发表于 2011-11-4 10:48:38
非常感谢,如此好的资料
举报 回复