变截面刚构桥高墩现浇段的托架施工问题

vicky 发表于 2011-8-2 16:33:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
现在做个刚构,46+80+46,边墩高达50m,因考虑搭支架不安全,现采用托架施工,现浇段长度4.9m,采用托架可安全?
精彩评论正序浏览

6611查看25评论

孔夫子和花... 发表于 2011-11-4 10:05:45

0#块太短了,如果采用托架施工,完全可以做到10--12米,以后的节段可以采用挂篮施工。
举报 回复
春宜尔 发表于 2011-10-26 05:41:54

登录/注册后可看大图
顶起来!!不好碰到的好帖子

登录/注册后可看大图
举报 回复
sukewin 发表于 2011-10-20 09:45:09
sukewin 发表于 2011-8-3 15:31
由于我们做的连续刚构基本都是山区公路,墩高跟主跨比例跟平原地区不一样,我们主墩高度一般控制在主 ...

不好意思,多打了一个0.
举报 回复
vicky 发表于 2011-8-4 18:48:41
感谢大家,那我0号块就用托架施工,这个节段我不准备改了,因为急着出图,如果一改将要改预应力和普通钢筋。
举报 回复
stzgd 发表于 2011-8-4 17:02:10
1)如果你的桥不宽,不存在节段混凝土方量太大的问题,
80m跨径分这么多节段,似乎有点吧简单问题复杂化。
桥太宽另当别论。
2)托架施工很常见、很正常,不用担心。
3)零号块4m满足不了挂蓝施工的空间要求。
举报 回复
vicky 发表于 2011-8-4 12:30:20
seulqs 发表于 2011-8-3 21:19
敢问楼主,0#块大了怎么和空心墩不协调了?
我们64m连续梁0#块都做到7m,80m做到12m都没问题。就这样,老总 ...

这是我梁段划分图,挂篮施工也不宜梁块取过长,节段划分一般为3.0-4.0m

0#块加长,前面几个块也可以加长0.5m,做到3.5.  发表于 2011-8-4 12:51
举报 回复
vicky 发表于 2011-8-4 12:21:21
19楼的,我就是安徽院的啊,我们这边在很早前做过是的46+3x80+46连续刚构,这桥都已施工完成了。
举报 回复
子菁 发表于 2011-8-3 21:45:44
我们承建的一座连续刚构,(45+80+45)m,边墩高47m,正好是安徽院设计的。采用托架施工是安全的。不过,在浇筑现浇段时需在边跨外侧跨进行配重,防止偏心过大。经实践证明,采用托架施工现浇段是可行的,安全的。
举报 回复
seulqs 发表于 2011-8-3 21:19:45
敢问楼主,0#块大了怎么和空心墩不协调了?
我们64m连续梁0#块都做到7m,80m做到12m都没问题。就这样,老总还感觉节段太短了。
这样算下来,一个大T需要24-26个节段吧,俩T就得50个节段,额得神啊,我没算错的话。
这得施工到什么时候,来回移动挂蓝,太烦,而且没有必要。
不知道把节段定这么短,是否还有别的考虑。
举报 回复
vicky 发表于 2011-8-3 19:13:10
由于80m跨径没必要做双肢墩,我做的是空心墩,墩厚3.0m,如果加大零号块,显的不协调
举报 回复
shekarry 发表于 2011-8-3 16:50:44
楼主把零号块适当加长吧
举报 回复
vicky 发表于 2011-8-3 16:03:05
总觉的用托架施工不安全
举报 回复
vicky 发表于 2011-8-3 15:41:25
嗯,主墩做空心墩,可能满足这个托架的受力要求?对桥墩的验算时,可要考虑这个托架的自重,一般应取多少?
举报 回复
sukewin 发表于 2011-8-3 15:38:54
0#块长度4米,据我所了解,很难有挂蓝施工空间,对于小跨径的悬浇梁,0#块最短我们都做到8米。当然楼主可以把1#块也采用墩顶托架施工。
举报 回复