桥梁毕业设计

wangzili_2... 发表于 2007-11-21 13:14:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
摘  要
本设计为西双版纳植物园新大桥主桥上部结构,设计荷载为城—B级,抗震烈度为Ⅷ度;无通航要求。
结合桥址处地形、地貌、地质、水文等情况,拟定出三个比选方案,分别是预应力混凝土V形墩连续刚构桥、预应力混凝土斜拉桥及钢管混凝拱桥;依据安全、适用、经济、美观的原则确定预应力混凝土V形墩连续刚构桥为推荐方案,跨径布置为45m+75m+45m=165m,截面为单箱单室。采用悬臂浇注施工方法。
拟定主梁纵、横断面尺寸;采用MIDAS/CIVIL6.71结构分析程序计算施工阶段和成桥后的主梁各控制截面的恒载内力、活载内力、温度内力及基础沉降引起的内力,分别按承载能力极限状态和正常使用极限状态进行荷载效应组合;估算预应力钢束数量并确定束数;布置钢束位置;对各控制截面进行强度、应力验算,各项验算均满足《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》要求。此外,还进行了桥面板设计。

【关键词】:预应力混凝土连续刚构桥;悬臂浇注施工;作用效应组合;有限单元法;方案比选

我的邮箱wangzili_2008@163.com

毕业设计文稿.rar

878.3 KB, 下载次数: 737

精彩评论正序浏览

1.1万查看27评论

terzagi 发表于 2012-3-9 21:45:09
虽然跨度不一样,还是参考下
举报 回复
春宜尔 发表于 2011-10-30 05:09:04

登录/注册后可看大图
好贴,一定不要放过,顶

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
举报 回复
lenghan040... 发表于 2011-9-6 19:48:08
毕业设计。。还是自己做的好。。。不要太浮躁。。想当初我自己也是想着参考呢。。结果什么都没学到。。。就学会模仿了。。
举报 回复
ybw425 发表于 2011-2-24 09:42:13
非常感谢上传,正需要,谢谢!
举报 回复
ybw425 发表于 2010-12-4 22:40:22
感谢楼主无私的奉献啊,谢谢了...
举报 回复
铜雀炱 发表于 2010-4-3 13:31:14
恩  不错  对我的设计帮助很大,谢谢了!
举报 回复
liuziyu 发表于 2010-3-30 15:13:52
党的十七大是在我国改革开放和社会主义现代化建设关键阶段召开的一次重要会议。胡**同志全面总结了我们党过去五年以及改革开放近三十年来的基本经验,全面阐述了当前面临的新任务、新挑战、新思路,为建设中国特色社会主义指明了方向,提出了奋斗目标,激发了全党、全国人民建设中国特色社会主义的积极性和创造性。
举报 回复
wangzili_2... 发表于 2009-5-6 22:41:53
除了我下面传的MIDAS模型和图是手一元堡币的,因为我有时候也得下别人的东西,请兄弟们理解,但是上面的设计文本时不收费得,如果收了哪位兄弟的钱,我表示同情你可以向版主反映反应,我也在其他板块中遇到过这样的问题而且还不至收一块堡币,不知道啥原因,如果哪位兄弟知道啥原因也给我说说,我现在如果不是非常需用,都不敢随便下了,就怕不知道咋回事把钱给扣了!!
举报 回复
Liz 发表于 2009-5-6 22:03:37
是本科毕业设计吗?好像做的还挺有难度的
举报 回复
wxyhly 发表于 2009-5-3 17:59:54
先下载看看,不知道是否有用 1# wangzili_2008
举报 回复
wangzili_2... 发表于 2008-11-19 11:21:47
好长时间了我把图纸贴上来

以上毕业设计图纸.rar

491.74 KB, 下载次数: 13

售价: 1 元堡币  [记录]

详细图纸,包括总体布置图、布束图、构造吐、两个方案比选吐

模型(midas).rar

1.98 MB, 下载次数: 13

售价: 1 元堡币  [记录]

midas 6.71的模型

举报 回复
ntz2004 发表于 2008-10-6 13:21:38
好东西.正在寻找的东西啊 ,下来看看
举报 回复
zhouji4643 发表于 2008-6-7 12:40:58
呵呵。。
好东西呀。。。。
举报 回复
cjncjy 发表于 2008-5-18 17:03:40
好东西.正在寻找的东西啊
举报 回复