桥梁毕业设计

wangzili_2... 发表于 2007-11-21 13:14:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
摘  要
本设计为西双版纳植物园新大桥主桥上部结构,设计荷载为城—B级,抗震烈度为Ⅷ度;无通航要求。
结合桥址处地形、地貌、地质、水文等情况,拟定出三个比选方案,分别是预应力混凝土V形墩连续刚构桥、预应力混凝土斜拉桥及钢管混凝拱桥;依据安全、适用、经济、美观的原则确定预应力混凝土V形墩连续刚构桥为推荐方案,跨径布置为45m+75m+45m=165m,截面为单箱单室。采用悬臂浇注施工方法。
拟定主梁纵、横断面尺寸;采用MIDAS/CIVIL6.71结构分析程序计算施工阶段和成桥后的主梁各控制截面的恒载内力、活载内力、温度内力及基础沉降引起的内力,分别按承载能力极限状态和正常使用极限状态进行荷载效应组合;估算预应力钢束数量并确定束数;布置钢束位置;对各控制截面进行强度、应力验算,各项验算均满足《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》要求。此外,还进行了桥面板设计。

【关键词】:预应力混凝土连续刚构桥;悬臂浇注施工;作用效应组合;有限单元法;方案比选

我的邮箱wangzili_2008@163.com

毕业设计文稿.rar

878.3 KB, 下载次数: 737

精彩评论倒序浏览

1.1万查看27评论

wangzili_2... 发表于 2007-11-21 13:28:13

回复 主题 的帖子

供大家参考!!!日照产生的温度梯度是按旧规范加的,其他是依据新规范计算的,有问题请大家指导说明!!!!
举报 回复
notlaku 发表于 2007-11-23 15:57:04
党的十七大是在我国改革开放和社会主义现代化建设关键阶段召开的一次重要会议。胡锦涛同志全面总结了我们党过去五年以及改革开放近三十年来的基本经验,全面阐述了当前面临的新任务、新挑战、新思路,为建设中国特色社会主义指明了方向,提出了奋斗目标,激发了全党、全国人民建设中国特色社会主义的积极性和创造性。
举报 回复
jerlos 发表于 2007-12-17 08:19:24
下载看了,不错的东西,介绍也很详细啊:)
举报 回复
xuehaiwuya... 发表于 2007-12-18 11:14:34
应该不错的东西,正好学习一下。:)
举报 回复
可爱男孩... 发表于 2007-12-20 09:26:03
应该不错的东西,正好学习一下。  最近正好需要呢   谢谢了
举报 回复
lntwj 发表于 2007-12-22 17:22:44
很好,可惜没有图纸 不过还是谢谢
举报 回复
wangzili_2... 发表于 2008-1-15 15:49:01
图纸等一段时间我灌上来,让大家参考,有问题请大家告诉我啊!!!谢谢了
举报 回复
wy1994wy19... 发表于 2008-1-31 10:04:16
粗略的看了一下,,,似乎没太注意施工阶段的验算啊..
举报 回复
zg1986 发表于 2008-2-2 15:26:05
正需要一个毕业设计呀
感谢楼主呀
真是雪中送炭呀
举报 回复
taisaile 发表于 2008-3-27 16:30:02
楼主好人啊,救人命啊,太感谢了,正需要呢,谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!
举报 回复
nihaowww 发表于 2008-5-15 09:59:57
好ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
举报 回复
fkzjn 发表于 2008-5-15 14:30:00
学习的好资料!推荐个好的地方,很全的http://www.ghcivil.com/hack.php?H_name=adv&u=69912
举报 回复
fkzjn 发表于 2008-5-15 14:32:04
学习的好资料!推荐个好的地方,很全的http://www.ghcivil.com/hack.php?H_name=adv&u=69912
举报 回复
cjncjy 发表于 2008-5-18 17:03:40
好东西.正在寻找的东西啊
举报 回复