新作(35+50+35)m变截面连续箱梁的图纸及计算,请大家来点评

vicky 发表于 2011-1-15 23:20:24
通长束预应力损失也很大
举报 回复
vicky 发表于 2011-1-15 23:18:51
这个横梁配预应力似乎有点浪费,普通钢筋应该就够了
举报 回复
桥梁之巅... 发表于 2011-1-13 01:22:02
我正在搞这方面的 评价估计是不够了  ,先学习下,等有点点基础了再来评价
举报 回复
jsgaojing 发表于 2011-1-7 22:29:30
1、纵向预应力线形不错,不过要注意端部有没有足够张拉空间,我们单位做这种桥一般都有引桥的,必须等主桥索张拉完,才能做引桥,如果没有引桥,那台帽靠背就不能先浇注。
. K/ U2 s6 ^6 I8 Q9 T0 c2、中墩处的腹板变宽段太长,而边墩腹板变宽段稍短,没有满足规范12倍腹板厚度差的要求,虽然不是强条,但还是建议满足比较好。
$ j0 I- U/ x7 f3、没看到横梁的配筋和钢束嘛,虽然图中写了有横梁钢束。看了你的支座间距,感觉应该不用配横梁钢束也能算的下来。
举报 回复
blake 发表于 2011-1-7 15:21:13
楼主好人
举报 回复
csu7456 发表于 2011-1-4 15:33:42
学习一下。桥博好几年不用了,有点生疏了。
举报 回复
roman007 发表于 2011-1-4 13:03:26
这是二院的图吧,是通常的做法了,多谢楼主
举报 回复
gxdxtmlq 发表于 2011-1-3 17:59:06
谢谢楼主资料,提供交流平台
举报 回复
sukewin 发表于 2011-1-3 11:30:37
     看了你的桥博计算模型,50米的主跨,结构重要性系数没有必要搞1.1,再说你设计的是A类构件,一般来说,A类构件的重要性系数选1比较合理.还有就是箱梁腹板80厘米宽度段建议横隔梁出来设置一定长度比如8米.主要考虑箱梁抗剪跟钢束平弯所需要的空间位置.
举报 回复
duna0310 发表于 2010-12-29 22:43:32
楼主好人啊,下载学习去,
举报 回复
ldhltw 发表于 2010-12-29 11:49:32
正在学习这一块,很是需要,感谢分享
举报 回复
tangchao 发表于 2010-12-8 22:00:17
我之前见到的模型 基本都配了顶板束和底板束  楼主这样只有腹板束的还真是少见!值得揣摩
举报 回复
hljwc19870... 发表于 2010-12-5 17:44:49
回复 shutiancai 的帖子
5 i% d% J# e. P8 H  C( ~' W2 O8 c9 F0 x& m
通长束 不太好 次内力会比较大 预应力损失也比较大
/ E3 T. [- c! R/ T
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-12-4 10:53:53
关注中!~不是很了解上部设计,学习一下。
举报 回复
lokisu2k8 发表于 2010-12-3 00:41:58
大家讨论的热情高涨啊,论坛就要有这种气氛
举报 回复