新人小白,问下梁桥里面配了预应力钢筋以后,那还需要配箍筋,纵筋啥的吗?

szx4622993... 发表于 2022-1-23 17:17:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
新人小白,问下梁桥里面配了预应力钢筋以后,那还需要配箍筋,纵筋啥的吗?感觉没地方配了呀
精彩评论倒序浏览

9589查看11评论

szx4622993... 发表于 2022-1-25 17:18:49
影魔 发表于 2022-1-24 18:41
箍筋一般是要的,纵筋根据你的设计要求和配束不一定要。

好的,谢谢大佬,可能纵筋只有跨径小点的桥会用,我看的图纸基本上配完预应力筋就没看见纵筋了

钢束是钢束,钢筋是钢筋,不在一张图上。  详情 回复 发表于 2022-1-26 15:37
哪里有只配预应力的图?  详情 回复 发表于 2022-1-26 11:45
举报 回复
Arnold齐俊... 发表于 2022-1-24 10:40:59
建议直接找个通用图看一下就直观理解了
举报 回复
影魔 发表于 2022-1-24 18:41:04
箍筋一般是要的,纵筋根据你的设计要求和配束不一定要。
举报 回复
szx4622993... 发表于 2022-1-25 17:06:31
Arnold齐俊旭 发表于 2022-1-24 10:40
建议直接找个通用图看一下就直观理解了

感觉那种又配预应力筋又配纵筋的图纸不太好找,一般我找到的图纸都只有预应力钢筋,然后纵筋好像没得

你是不是只看了预应力的图,是不是还有一张叫普通钢筋的图[attachimg]138489[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-1-26 11:50
举报 回复
a510631409 发表于 2022-1-26 11:45:36
szx462299300 发表于 2022-1-25 17:18
好的,谢谢大佬,可能纵筋只有跨径小点的桥会用,我看的图纸基本上配完预应力筋就没看见纵筋了

哪里有只配预应力的图?
举报 回复
a510631409 发表于 2022-1-26 11:50:54
szx462299300 发表于 2022-1-25 17:06
感觉那种又配预应力筋又配纵筋的图纸不太好找,一般我找到的图纸都只有预应力钢筋,然后纵筋好像没得

你是不是只看了预应力的图,是不是还有一张叫普通钢筋的图 截图202201261150419785.png
举报 回复
影魔 发表于 2022-1-26 15:37:18
szx462299300 发表于 2022-1-25 17:18

钢束是钢束,钢筋是钢筋,不在一张图上。
举报 回复
szx4622993... 发表于 2022-2-19 15:09:38
a510631409 发表于 2022-1-26 11:50
你是不是只看了预应力的图,是不是还有一张叫普通钢筋的图

哈哈哈哈,明白了,我说那个图里面怎么只有预应力筋没得纵筋啥的,结果在两张图里面,感谢大佬
举报 回复
szx4622993... 发表于 2022-2-19 15:36:10
影魔 发表于 2022-1-26 15:37
钢束是钢束,钢筋是钢筋,不在一张图上。

哈哈哈,明白了,我说那个钢束图里面怎么没得钢筋嘛,结果一直是我搞错了,谢谢大佬!!
举报 回复
dongping75 发表于 2022-3-9 21:54:42
桥梁施工图画法确实麻烦,民用画法很简单的,一张图里就画完了,可能是桥梁要表达的东西太少了,所以没事找事,全画出来,而且分开画,可以多出几张图,是不是好浪费与人力的?民建要是这样画,估计一栋房子要盏好几年,图纸得上万张才行的。
举报 回复
wyz110wyz 发表于 2022-4-7 12:35:40
桥梁施工图每张图表达的侧重点不一样,房建的框架好表达,桥梁一般带有预应力,梁高范围钢筋主类有多种,房建就是主筋箍筋弯起筋,桥梁用房建方式表达,估计好多人看不明白
举报 回复