中交二院设计的国内首座UHPC大跨公路桥

不羁的我... 发表于 2021-10-19 11:27:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
英德市省道 S292 线延长线一级公路 大站镇岸跨堤引桥
pdf文件,共76页,内容为上部结构图纸。
15规范公路一级  设计车速80km/h
结构单跨102m简支UHPC等截面箱梁,梁高4m。采用短线法进行节段预制,体外预应力钢束,全预应力构件。

102m跨UPHC混凝土桥.pdf

14.18 MB, 下载次数: 678

售价: 5 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

6019查看5评论

不羁的我... 发表于 2021-10-19 11:43:30
部分图纸的图片,供大家参考
举报 回复
greetingpi... 发表于 2021-10-20 09:07:20
UHPC等截面箱梁中“UHPC”能介绍下吗

UHPC 全称是 超高性能混凝土,相较普通C50混凝土,抗压强度与抗拉强度抗压提高至2~3倍,同等跨径可以做到梁高更低,壁厚更薄。构造上和钢梁一样,需要增加横隔板以保证稳定性。由于技术先进,现场浇筑养护困难,往往  详情 回复 发表于 2021-10-20 09:25
举报 回复
不羁的我... 发表于 2021-10-20 09:25:10
greetingpine 发表于 2021-10-20 09:07
UHPC等截面箱梁中“UHPC”能介绍下吗

UHPC 全称是 超高性能混凝土,相较普通C50混凝土,抗压强度与抗拉强度抗压提高至2~3倍,同等跨径可以做到梁高更低,壁厚更薄。构造上和钢梁一样,需要增加横隔板以保证稳定性。由于技术先进,现场浇筑养护困难,往往采用工厂节段预制现场拼接的工法。
举报 回复
20030132 发表于 2022-5-19 08:50:02
UHPC等截面箱梁,第一次听说。超高性能混凝土,如果用在连续刚构上,效果会更好吗
举报 回复
1581139287... 发表于 2022-7-20 11:04:45
超高性能混凝土应用前景很广
举报 回复