请教复合曲线cad画法?

jiangxi 发表于 2008-2-25 18:13:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请教复合曲线cad画法?  谢谢...最好有现成的

请教复合曲线cad画法?
精彩评论倒序浏览

6671查看7评论

cgq588 发表于 2008-2-26 19:11:48
楼主既然问这个问题,那应该对复曲线的坐标计算比较熟悉。如果会计算复曲线任意一点的坐标,就可以用一下我这个近似的画法(只是近似的,不要骂我啊),但愿能对你有帮助。
先在EXCEL中编公式,计算出复曲线的逐桩坐标,桩号间距可以是1m,也可以是1mm,随你自己所需要的精度而定。
例如你将计算所得的第一个X坐标设在EXCEL的B11列,将Y坐标设在EXCEL的C11列,就要在D11列输入A11&","B11,然后用拖放手柄向下拉,就可以在D列得到复曲线的坐标。
然后打开CAD,输入直线命令l,再回到EXCEL,选中并复制D列所有的复曲线坐标,再次回到CAD中,执行粘贴命令就在于ok了。
如果要画出更准确的曲线,就要用到CAD的二次开发了,要用VB编程才行,我就帮不上忙了。
举报 回复
xjwangyx 发表于 2008-2-27 21:48:09
新人上路,学习中,多谢各位前辈指点。
举报 回复
csu7456 发表于 2008-2-29 14:46:44
LZ的这个问题上面的大哥说的很清楚了
还有一点要注意的,就是计算出的X,Y坐标要分清楚
不要两个颠倒了,我以前就犯过这样的错误
在CAD里显示了以后,方位角就不对了
举报 回复
lh822009 发表于 2009-4-22 11:14:05
2楼正解,  但是要注意x,y的坐标的前后输入。要么重新定义坐标原点。
举报 回复
xushiben 发表于 2009-5-26 23:19:30
又学到一招~~:handshake
举报 回复
zml84 发表于 2009-5-28 21:09:05

................................
举报 回复