钢筋符号输入方法

yangcui 发表于 2008-1-31 20:46:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在CAD中往往要输入各种钢筋符号,I级的好解决,但是遇到2级、3级及以上怎么输入就是一个头疼的事情了,还有需要输入数字带圈的序号时往往会采用先写数字在画圈的方式,比较麻烦,本人找到一个小软件可以解决这个问题。
1、首先将"stedia.shx"copy到CAD的"fonts"目录,菜单"工具"的"选项"将解压文件目录定义为支持文件目录;
2、然后定义一个文字样式"特殊符号",字体文件选用为"stedia",注意选字高为0;  
3、然后在cad工具菜单下加载应用程序,选择"xiezi.fas" 。为了不用每次重新加载,可以选择加入启动组;
4、在命令行输入"tzxz"然后选"8",再选"K" ,然后出现第五个贴图,选择相应的特殊符号,在cad界面内插入想要的位置,注意可以修改高度。
下面1-5贴图显示的是操作过程。
精彩评论倒序浏览

1.3万查看16评论

yangcui 发表于 2008-1-31 20:50:03
没有一下子贴出来,下面贴出剩余图片!第6个是效果,大家看看怎么样

最终效果

最终效果
举报 回复
yangcui 发表于 2008-1-31 20:54:11
晕了,忘记把该小软件传上去了,补上。

tzxz.rar

13.47 KB, 下载次数: 11

售价: 2 元堡币  [记录]

举报 回复
akusil 发表于 2008-1-31 23:20:42
看了截图
发觉很丑,哎。。。
举报 回复
yangcui 发表于 2008-2-1 12:59:26
:lol: :lol:
谢谢楼上的夸奖!:victory:
举报 回复
luola 发表于 2008-2-1 22:57:49
谢谢:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :hug: :hug:
谢谢
举报 回复
lz3423 发表于 2008-2-26 19:27:43
好东西是要用钱买的:loveliness:
举报 回复
lz3423 发表于 2008-2-26 19:41:05
安装了一下,运行出错
是不是不支持2007呢
举报 回复
bridge_h 发表于 2008-3-4 14:18:12

不好看

很难看很难看很难看很难看很难看很难看
举报 回复
yangxuan00... 发表于 2008-3-4 14:59:00
不管说什么,楼主给我们提供了一种思路,解决没有程序自带的符号,可以自己想点办法去制作它!
思路是相当重要的啊!
举报 回复
calvin0401 发表于 2008-3-26 13:21:07
晕!要钱??

玩不成,闪;咯
举报 回复
stzgd 发表于 2008-4-7 06:25:47
举报 回复
bdb2008 发表于 2008-4-14 03:25:43
放大了不太好看,缩小放在图纸里头就好看了。
我以前的处理办法是在一级的上面画线,所以移动的时候经常少移一部分,把二级变成一级。呵呵!镜像的时候就更麻烦,得再镜像一次转过来。
支持楼主创新的思路,用二次开发就可以弥补了。
举报 回复
daliang120... 发表于 2011-11-26 22:00:38
楼主的东西不错,美中不足的是字体和现在常用的字体不太协调。而且无法用特性匹配。
举报 回复
daliang120... 发表于 2011-11-26 23:05:52
楼主,为什么我写其他字写不出来了?
举报 回复