新规范圆形截面偏心受压构件验算

liyh1986 发表于 2020-10-14 13:12:39
我也在计算圆形截面偏心受压构件的承载力,困于解放程,请问楼主是怎么解读的,过程是什么,能否相告,谢谢。601568148@qq.com是我的邮箱。
举报 回复
liyh1986 发表于 2020-10-14 13:20:17
最近也在计算圆形截面偏心受压构件的承载力,困于解方程,请问您是怎么求解的,谢谢。601568148@qq是我的邮箱。
举报 回复
guaiguaiku... 发表于 2020-10-23 14:54:34
可否开发环形截面偏压验算?长度系数改为手动填写?
举报 回复
moriwangli... 发表于 2020-10-29 09:55:29
楼主,可以提供个excel的单元格密码吗?谢谢
举报 回复
spectre217 发表于 2021-5-8 15:49:10
较长时间没有前来,大家对这个表格还是比较关注的,现在把最新的表格重新上传下感谢各位同行的热心指正,计算中的不少参数都作了修正
表格的加密密码统一为123456

公路桥梁设计规范 JTG 3362-2018 圆形 盖梁验算.rar

68.86 KB, 下载次数: 279

举报 回复
spectre217 发表于 2021-5-8 15:56:29
另外,表格中的环境、混凝土等级、钢筋的型号等都是表格最右侧提供了下拉选择项的,直接点击选择就可以 圆形计算表格中的构件约束类型有自定义参数了,修改下相关的参数即可
举报 回复
geqian949 发表于 2021-5-26 19:12:11
对于桩基而言,偏心受压强度计算时,它的计算长度l0应如何考虑取值?简单的取K值为0.5  0.7  1  2这种吗,于实际不符,看桩基计算手册上的说明是计算α值。
举报 回复
seuzhxd 发表于 2021-9-23 11:54:20
楼主还是很有心的,中国的设计师就应该这样,精益求进,把简单的部分也算到极致,感谢楼主辛勤分享。
举报 回复
koda24 发表于 2021-11-22 21:20:20
这个计算书编制得全面,值得学习
举报 回复
koda24 发表于 2021-11-22 21:25:21
loupoo 发表于 2019-8-16 17:32
借楼,分享一个本人年前用2018规范计算的盖梁计算书

层主这个发来学习一下吗
举报 回复
koda24 发表于 2021-11-22 21:30:40
感谢楼主分享,可否将mathcad文件发我一份啊,1964108411@qq.com
举报 回复
北方章回体... 发表于 2021-12-31 09:55:06
很不错啊
我试用了一下,精度比较高
举报 回复
xl811225 发表于 2022-1-7 09:33:30
下载了,学习下。。。。。
举报 回复
sjzdh 发表于 2022-1-29 08:16:26
期待下载学习学习
举报 回复
fengqc 发表于 2022-3-24 13:09:42
很赞的工具
举报 回复