桩基箍筋间距

HUAHUA 发表于 2008-1-15 16:09:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我在桩基配筋时一般箍筋间距取0.2m,桩顶、柱顶盖梁部位进行加密,我在参考别人的图纸时发现,有的是间距都取0.1m。不知道大家怎么设计的?加密时各部位应加密多少呢?还有就是桩基钢筋主筋截断的钢筋长度是怎么确定的呢?望大家多多指教!
补充一下:“加密时各部位应加密多少呢?”--我是说加密长度范围是多长?
精彩评论倒序浏览

1万查看15评论

redflag 发表于 2008-1-15 17:15:35
现在比较主流的设计是这样的:
加密段螺距10cm,其它段螺距15cm。
加密段范围建议取2倍桩径左右吧。
举报 回复
HUAHUA 发表于 2008-1-15 17:22:02

你说的是经验值吗?有规范依据可依么?我还以为要0.2m呢
举报 回复
fybwl 发表于 2008-1-15 21:31:30
看抗震结构设计规范,上面有了明确的加密要求
举报 回复
HUAHUA 发表于 2008-1-15 21:37:51
原帖由 fybwl 于 2008-1-15 21:31 发表
看抗震结构设计规范,上面有了明确的加密要求

我没有那本规范,最新版本是那年的?要是快换了,肯定等着去买新的。
举报 回复
rpchen1050 发表于 2008-1-18 23:53:53
对于圆型桩、柱的箍筋均采用螺旋筋,一般情况下在加密段间距10厘米,在非加密段间距取20厘米。加密段分三部分,分别在盖梁底面以下;地面线以上;地面线以下。三部分加密段的长度按地震烈度分别取值,在7度地震区(现在一般按地震动峰植加速度定)为桩直径的一、二、三倍, 在9度地震区为桩直径的一、二、五倍。
举报 回复
HUAHUA 发表于 2008-1-19 14:58:16
原帖由 rpchen1050 于 2008-1-18 23:53 发表
对于圆型桩、柱的箍筋均采用螺旋筋,一般情况下在加密段间距10厘米,在非加密段间距取20厘米。加密段分三部分,分别在盖梁底面以下;地面线以上;地面线以下。三部分加密段的长度按地震烈度分别取值,在7度地震区(现 ...

大家说的都不一样,不知道是谁说的对:(郁闷
大家说的都是根据什么规范啊?
举报 回复
kbx856 发表于 2008-2-25 19:54:19
我野是刚刚进设计院,学习一下啊
举报 回复
zailushang 发表于 2008-3-20 13:44:21
我是来学习的 希望高手们多介绍来着 感谢
举报 回复
lntwj 发表于 2008-4-7 21:03:44
原帖由 redflag 于 2008-1-15 17:15 发表

我们一般也是这样设计的,同意这个 欢迎大家讨论
举报 回复
选矿环球... 发表于 2008-4-20 17:13:35

洗石机

郑州环球重工机械有限公司专业生产洗石机,洗矿机
联系方式:
地 址:郑州市南阳路216号
电 话:86-371-67878896
传 真:86-371-67823216
E-mail:huanqiuzg@gmail.com
举报 回复
hljhrb 发表于 2008-5-12 18:07:20
还有做广告的啊?
举报 回复
lcjgcg 发表于 2008-9-27 09:29:39
像11楼这样的,就要向斑竹和管理员举报,把这种广告贴给他删除掉
举报 回复
gexiin 发表于 2008-9-27 10:11:58
原帖由 redflag 于 2008-1-15 17:15 发表

我们一般也是这么取的
举报 回复
lz2000 发表于 2008-10-3 14:02:28

我们的也差不多,加密段范围2倍桩径,有时取个整值就可以了,一般要大于2倍桩径,地震烈度大的话,要适当增加
举报 回复