20米先张法空心板桥博验算文件

niuting012... 发表于 2008-12-3 14:56:23
顶顶顶,没下得下来,还我钱
举报 回复
wgx1970 发表于 2008-12-3 20:33:30
好贴!!!顶   谢谢
举报 回复
wangyongp 发表于 2008-12-4 16:07:36
很不错的计算模型
举报 回复
zsping007 发表于 2009-1-10 00:39:36
我还是不能下载
没有币呀
真的好苦
举报 回复
rainever 发表于 2009-1-10 15:23:22
又不什么技术性建模还卖那么贵。
举报 回复
xanaduzb 发表于 2009-3-2 15:30:39
我都不知道自己是不是还有三个堡币
举报 回复
h3_ch 发表于 2009-10-4 08:28:09
这个例子很好,又有手算做参考对比,谢谢楼主啦
举报 回复
wanghao97 发表于 2009-10-21 22:24:23
请教一下按你的建模,计算出梁两端最大拉应力
通不过,当然这里可能有软件的缺陷,计算出来
的成果后那么如何判断梁体的安全呢
举报 回复
szx-0202 发表于 2009-11-20 16:32:18
还是楼主号,刚才我还花钱买的
举报 回复
s06010920 发表于 2010-4-10 18:47:09
找了好久,终于找到了,好东西
举报 回复
s06010920 发表于 2010-4-10 21:50:14
楼主,你好,我想问哈,你这桥博里的内力计算, 汽Mmax指的是什么?是不是(1+u)m
举报 回复
leilei-gon... 发表于 2010-4-10 23:17:39
楼主错误有两点:先张法构件在预应力损失σl4是由混凝土弹性压缩引起的预应力损失,而不是由于分批张拉,故你考虑的分批张拉不对.其次你选用的规范对应不上 预应力钢筋与规范不一致.
同时你每个文件的张拉控制应力都不一样.
应该给个完整的计算思路方便他人学习与参考.
我考虑先张法计算是这样考虑的:
用桥梁博士算先张法,本来是没有这个功能的,大家都是在拟和,有先天的不足!
    1)无法考虑传递长度(特别对长筋),也无法拟和。
    2) 关于失效长度(有效预应力长度)的拟和,可以按照长度不同建立不同的钢束,单元划分有2种,第1种根据失效点划分(我一般用),第2种不考虑钢束,注意相关单元。2种方法对结果有影响,一般影响不大。
    3)最好考虑施工阶段和使用阶段(考虑铺装受力,一般标准图推荐)单元截面的不同。
    4)最主要也是最关键的应力损失的拟和。
         (1)S2--桥梁博士是按钢束长度算的,先张法按工厂1次长筋算的。
         (2)S3--桥梁博士不能计算,可手算(按规范简单)
         (3)S4--桥梁博士一次张拉,理论不产生,但先张法有的,可以手算。
         (4)S5--与控制张拉应力有关。
         (5)S6--没话说。
     所以1)成孔面积设成0
         2)管道磨阻系数及局部偏差系数也设成0
         3)控制张拉应力最好不要变(将直接影响S5的值)
      4)我的办法将S2 S3 S4计算后(都很简单,S4麻烦一点),统一通过S2考虑,即调整压缩变形值。
或者直接用张拉控制应力来考虑,不过两种考虑均有缺陷.存在毛截面与换算截面的差别,但是先张构件截面一般较大,产生的误差是可以接受的.
举报 回复
gy0926 发表于 2010-4-23 10:17:42
这都是什么呀,完全都是不能用,还不如我自己做的饿呢
举报 回复
tx900 发表于 2010-6-3 09:25:40
好帖子呀,非常感谢楼主,学习下 俺是新手,还请楼主多多指教指教
举报 回复
flywangyu 发表于 2011-9-15 15:27:10
谢谢了,正在计算先张法空心板呢,希望能帮上忙。。。。。。
举报 回复