RC设计中无法看到定义的截面

ljq007 发表于 2008-1-10 14:05:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天做了个模型, 梁截面采用的"设计截面", 柱截面采用"数据库/用户",这是midas要求的RC设计必须采用的截面类型,然后,施工阶段分析也做了,在RC设计中设置截面钢筋时,却看不到之前定义的梁的设计截面. 柱的设计截面能看到. 这是为什么呢?
精彩评论倒序浏览

8698查看8评论

yiaoyuank 发表于 2010-12-8 23:40:57
我做过RC验算,事先要在材料和截面特性中截面钢筋定义,这样才可以在rc设计截面配筋中看的到截面信息!
举报 回复
ljq007 发表于 2008-1-10 14:51:15
我再详细的说下情况
midas/civil2006,用RC设计时,梁截面已经采用的是 设计截面 中的截面,有施工阶段,材料参数选择的也是JTG04中的,但是在RC截面钢筋 里面仍然看不到梁截面,无法配筋. 柱截面采用的 数据库/用户, 能进行配筋.但是我刚发现,"模型/材料和截面特性/截面钢筋"里却能看到这个梁截面,这个在以前的版本里面比如说6.71里面,这个位置是叫做"PSC截面钢筋"可是为什么到2006里了就变成"截面钢筋"了.这是什么原因呢?如果不能在 RC设计中进行截面配筋,就无法进行RC设计了. 另外,"模型/材料和截面特性/截面钢筋"这个是否还仍然是为PSC截面进行普通钢筋配筋的?
举报 回复
ljq007 发表于 2008-1-10 14:53:23
举报 回复
gu888min 发表于 2008-8-20 18:43:23
模型/材料和截面特性/截面钢筋就是梁截面钢筋
举报 回复
jieshao131... 发表于 2008-12-11 15:59:23
我也遇到这个问题,不知道楼主的midas是否是正版的,我的是盗版的,我感觉我们那个盗版的无法进行RC验算。psc验算还可以用
举报 回复
rainever 发表于 2010-6-7 21:41:59
楼主可以把模型发上来。。。。。          .
举报 回复
yyhdolphin 发表于 2010-8-6 21:45:26
不知道我又没有理解错误   你的RC设计用的是  数据库/用户     但是  RC设计说明中强调说:进行RC梁设计,梁截面必须选择“设计截面”中截面,否则无法进行梁截面配筋数据的输入,因此进行RC梁设计时,程序提示“RC设计用数据不存在”  
举报 回复
quhao 发表于 2010-12-5 10:09:09
那是因为你的梁要先配筋才能显示
举报 回复