钢结构横隔板刚度计算

yam369 发表于 2018-10-12 09:32:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
至上次之后继续上传一些自己的一些钢结构计算表格。
( A0 d! |$ l0 B; D6 N横隔板刚度计算有很多讨论,包括钢15规范中也有些公式错误,在表格中都也已经更正过来。8 a% ?7 @8 r1 h! @1 n
另外有不同见解的,大家可以在留言区进行讨论。
5 d( A3 y+ R/ ]7 G/ {5 y: e  ?2 F- b4 K& t: d0 B

钢箱梁横隔板刚度计算.rar

100.03 KB, 下载次数: 249

售价: 2 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

4.6万查看28评论

ruanpu 发表于 2020-3-22 21:55:31
请问这个β怎么取呢,比如我的开口率是0.85,B/H=2.633, U: t' ?6 h& ^6 |' a+ X
举报 回复
yam369 发表于 2019-7-19 11:01:01
lvhuan123 发表于 2019-7-18 14:100 ~0 w" [" ?4 [+ ^. D1 F: H
觉得这个判断是不是增加一个这个,另外。就是这个的出处不知道,我就是从一个计算书立面得到的。

" k0 ]; |% @2 s按照开口率划分实腹、框架和桁架,可参考吴冲教授编写的《现代钢桥》1 a2 v) p* p% T* n% F

8 W7 ^; }* ^6 M1 Y8 |$ f1 D  M
举报 回复
11三叶11 发表于 2022-2-7 01:10:02
gszty 发表于 2019-12-26 15:352 c8 q% S# D2 X$ Z- O' ~. w: a
请问梯形截面的框架式横隔板刚度计算时,b和h值应该如何取啊?15钢规和《现代钢桥上》中只给了矩形截面的计 ...

k' ~/ \8 O2 v0 f& y6 d找到结构的形心,就是
举报 回复
lhr 发表于 2018-10-13 13:54:24
非常好的资料,多谢多谢。交流才能进步。
举报 回复
北方章回体... 发表于 2018-10-26 11:03:39
谢谢,先学习下,有问题会和楼主探讨!
举报 回复
mdsjdb 发表于 2018-10-29 13:54:46
非常好的资料,先学习下
举报 回复
mdsjdb 发表于 2018-10-29 14:11:02
楼主您好,我是黑龙江公路设计院的,想和你学习下,能加您为好友吗?QQ326453476
举报 回复
mdsjdb 发表于 2018-10-30 09:56:21
楼主算没算过框架式横隔板刚度?
举报 回复
yam369 发表于 2018-10-31 09:03:32
mdsjdb 发表于 2018-10-30 09:56
% E8 j* W0 `" N2 @& K1 j楼主算没算过框架式横隔板刚度?
0 [2 r- O. r4 F4 b6 ?
算过,有机会我传上来。
/ V, a. E/ q0 r2 z  L
举报 回复
guowhlg 发表于 2018-12-10 21:39:21
楼主算没算过框架式横隔板刚度?
举报 回复
lvhuan123 发表于 2019-7-18 14:10:59
觉得这个判断是不是增加一个这个,另外。就是这个的出处不知道,我就是从一个计算书立面得到的。
举报 回复
lvhuan123 发表于 2019-7-19 11:29:17
yam369 发表于 2019-7-19 11:01
0 U8 m/ k4 ~2 X- D6 ~- ^7 l- \1 T按照开口率划分实腹、框架和桁架,可参考吴冲教授编写的《现代钢桥》
6 J! \- A/ I1 O- u
的确找到了,十分感谢。
) f7 a+ ]/ B0 e
举报 回复
jay8872277 发表于 2019-7-25 15:30:51
请问框架式横隔板刚度修正系数β那个图里,横坐标Af/Aw是什么意思啊?
举报 回复
gszty 发表于 2019-12-26 15:27:28
jay8872277 发表于 2019-7-25 15:30
& c3 }- T1 A: E3 s2 `请问框架式横隔板刚度修正系数β那个图里,横坐标Af/Aw是什么意思啊?
8 g% p% }4 ~: q% m/ a3 q; A
吴冲版《现代钢桥上》P185图5-3-3中有图示,可参考。0 q$ f4 q3 P; x2 E. z7 F1 F
举报 回复
gszty 发表于 2019-12-26 15:35:27
请问梯形截面的框架式横隔板刚度计算时,b和h值应该如何取啊?15钢规和《现代钢桥上》中只给了矩形截面的计算方法和示例。
举报 回复