关于环氧砂浆化学性质的问题

wuwujiuxin... 发表于 2007-11-28 13:55:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式
支座的安装  在支座垫石预埋孔安装支座的锚栓,将支座调平 ,然后灌入环氧沙浆,次日 将锚栓拧开,吊起支座,在支座垫石上面 抹环氧沙浆 将支座调平。
环氧沙浆的配比  环氧树脂 固化剂 砂 水泥  1:0.15:2:1  
气温高时容易拌制  而当天气温度低时 首先得将环氧树脂烤化,让它具有流动性才能拌制。
而现在冬天  为了保证环氧沙浆的流动性用木材生明火烤拌制好的环氧沙浆,而导致温度过高,甚至环氧沙浆出现沸腾
稍有气泡冒出,会不会影响其物理性能,而导致强度有影响呢?一般环氧沙浆的强度是50MPa.
请各位专家指点!谢谢
精彩评论倒序浏览

3648查看3评论

merwin 发表于 2007-11-28 14:55:11
我也接着问,环氧砂浆作为混凝土表明缺陷修补和补强材料,在旧桥加固上应用极其广泛,但目前价格昂贵,且国产砂浆可施工性和耐久性也有待提高。韩国前RC公司研发的高渗透性聚合物砂浆也是此类产品,但可施工性和耐久性方面据考察明显优于国内环氧砂浆。希望了解该方面的同行提点指导意见。
举报 回复
shatzliye 发表于 2007-12-2 21:10:20
楼上两位问的问题我也很想知道答案啊 有哪个高人可以解答啊?
举报 回复
wuwujiuxin... 发表于 2007-12-4 16:29:15
听说以前的桥梁安支座不是用环氧沙浆  那是怎么弄的呢  
很想知道
举报 回复