钢筋算法图例

yaya329jbh 发表于 2007-10-7 19:57:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
手工计算过程如下:
横向底筋:5000-240+2*6.25*10=4885
根数:(3500-480-2*50)/200+1=16根
纵向底筋:3500-240+2*6.25*10=3385
根数:(5000-480-2*50)/150+1=30根
R1负筋:550+2*(120-15)=760
分布筋3500-480=3020
R2负筋:550+2*(120-15)=760
分布筋:5000-480=4520
R3负筋:550+2*(120-15)=760
分布筋3500-480=3020
R4负筋:550+2*(120-15)=760
分布筋:5000-480=4520
每侧分布筋根数:(550-120-50)/200+1=3根
1:普通简支现浇板.jpg 2:负筋通长简支现浇板.jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

_钢筋算法图例.rar

218.4 KB, 下载次数: 62

售价: 1 元堡币  [记录]

评分

superhugo + 2 + 1

精彩评论倒序浏览

5676查看13评论

cbw111 发表于 2007-10-24 20:22:44
借来看看。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
guoxiongxi... 发表于 2007-11-21 08:10:48
通过这次互动论坛讲座活动,希
望能提高造价人员的抽筋

评分

superhugo -1 恶意灌水

举报 回复
HUAHUA 发表于 2007-12-7 12:04:02
问一下,这是什么部位的钢筋啊?:L
举报 回复
akusil 发表于 2007-12-7 12:34:08
楼主这是建筑的啊~~~~~~~
不是桥梁的,借鉴价值不大~~~
举报 回复
queenson 发表于 2007-12-7 12:44:13
superhugo
你是怎么搞搞的
这明明不是路桥的东东
怎么硬是就给加分了呢?
举报 回复
HUAHUA 发表于 2007-12-10 12:49:06
原来不是路桥的,怪不得的看不懂
:)
举报 回复
boyyat 发表于 2007-12-10 13:32:03
无论是否是路桥,结构的计算原理和方法是一样,学懂了你只会说是一样的,结构,有时候我们\算这些数量还是有帮助的,多谢楼主!
举报 回复
cdyatp1983 发表于 2008-1-31 21:19:53
楼主请问负筋是什么意思?负弯矩钢筋吗?
举报 回复
jiangjf334... 发表于 2008-3-7 09:26:07
楼上理解正确:负筋就是负弯矩钢筋:P
举报 回复
shejianwei 发表于 2008-3-20 13:06:08
问一下 学抽筋应该从哪边或者先看哪些书啊
举报 回复
hxw5166776... 发表于 2008-3-27 22:28:20
楼上理解正确:负筋就是负弯矩钢筋
举报 回复
77822087 发表于 2008-7-14 13:35:14

感觉好像是房建方面的 挺好的 谢谢了

感觉好像是房建方面的  挺好的 谢谢了
举报 回复
marilychin... 发表于 2009-9-13 10:44:25
为什么后面要*10,这里看不懂
举报 回复