碗扣支架计算书

dengssky 发表于 2007-9-14 13:04:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式

详细的连续梁碗扣支架计算书,在实际工程中应用的

支架计算书.rar

122.21 KB, 下载次数: 604

详细的连续梁碗扣支架计算书

评分

boboyhb + 2 资料共享

精彩评论倒序浏览

1.6万查看40评论

于安文 发表于 2014-7-15 12:29:59
水平剪刀撑扫地杆等必须设置,否则就是几何可变体系,对提升整体抗倾覆能力有好处
举报 回复
466207933 发表于 2014-10-30 11:24:25 来自手机
正在好搞方案技术,学习了
举报 回复
老斑鸠 发表于 2016-1-8 10:06:14
学习下,谢谢咯
举报 回复
zhangsheng... 发表于 2007-9-15 11:44:32
班主我阅读权限不够,能降低阅读权限让我看看么?
举报 回复
dengssky 发表于 2007-9-15 15:31:32
好了 我已经改了 希望大家下了后 冒下泡泡  留个字  谢谢
举报 回复
jsjxq001 发表于 2007-9-26 14:54:14
连续箱梁碗扣支架计算书
1、工程概况
中环快速干道上跨同兴B区1#路桥为中环快速干道(蔡家段)在K15+660.455处上跨同兴B区1#路桥。跨线桥桥面总体宽度为:5.0m(人行道)+12.0m(行车道)+2.0m(中分带)+16.5m(行车道) +4.0m(人行道)=39.50m,双向6车道,横向分成左右两幅桥,主梁分别采用C50单箱四室和单箱三室现浇混凝土简支箱梁。
2、计算依据
《中环快速干道上跨同兴B区1#路桥》施工设计图
《结构力学》、《材料力学》、
《公路桥涵施工技术规范》(JTJ041-2000)
《路桥施工计算手册》
举报 回复
hust-lbf 发表于 2007-11-24 11:41:54
施工单位混时间长了算个东西还真不行,下载看看!
举报 回复
tongjt 发表于 2007-12-15 10:22:53
计算资料很详细了,你的地基有处理吗,没看到。
举报 回复
usestone 发表于 2008-1-3 22:31:49
手算资料,
不错,要花点时间好好学习一下
举报 回复
yunzhzi 发表于 2008-1-17 09:59:59

还真是的啊                        要是在学校的时候 还真的可能去研究下  然后花两三天的时间把那个看懂
举报 回复
luxiaowe 发表于 2008-1-21 20:00:16
仔细看了一下,比较详细,支持一下!不过有几个地方,有不同意见,与楼主共同探讨一下。
1、纵横向布置0.9m×0.9m,那么剪刀撑的间距4m是如何布置?应取4.5m吧?纵横向都设剪刀撑,这一点是非常正确的,也是很有必要的。曾经听老同事说满堂支架还有水平剪刀撑,不过我还从没有见到过。
2、立杆稳定性,最好不要用结构计算模型来计算,因为支架的安装精度达不到钢结构的设计精度。公路施工手册(桥涵)(一公局,2000版)推荐值,水平杆水平步距0.6m,立杆设计承载力40KN;水平杆水平步距1.2m,立杆设计承载力30KN;水平杆水平步距1.8m,立杆设计承载力25KN;水平杆水平步距2.4m,立杆设计承载力20KN。
3、《TB T 2292-91碗扣型多功能脚手架构件》可供参考。
举报 回复
luxiaowe 发表于 2008-1-21 20:05:33
以下3张照片用来说明我为什么建议不要用钢结构模型来计算满堂支架的原因---提醒一下在现场临时结构的设计中,计算和实际的差别是巨大的。
举报 回复
taigeng 发表于 2008-1-26 21:56:00
是啊,学校学的那些玩样毕业工作一两年之后什么也忘光了,先下载下来有时间慢慢研究了,哈哈....
举报 回复
dyw 发表于 2008-6-3 09:11:25
是好资料,如果再有相关的计算图例就更好了
举报 回复
djc8384 发表于 2008-6-17 11:30:59
举报 回复
a389893371 发表于 2008-7-30 14:11:12
下载看看  先谢谢啊
举报 回复
LW780808 发表于 2008-7-31 12:01:58
横杆布距为1.2m时 立杆的容许荷载不能大于30KN的吧  你的立杆荷载为34.17了啊
举报 回复