关于桥梁墩台水平位移的规定

cqkcqk8009... 发表于 2007-8-2 17:35:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我在一本书里看到墩顶位移最大不能超过0.5*(L)^0.5cm,其中L的单位为m,为墩台上的最短跨径。这条规定我在规范里找不到。不知道新规范里是怎么规定的,请高手指点!
精彩评论倒序浏览

5528查看8评论

独自等待... 发表于 2007-8-2 18:45:43
新规范取消了. H" }# Z4 [$ U
看圬工规范,有说明

评分

redflag + 2 交流答疑

举报 回复
fjp1997 发表于 2007-8-3 09:49:53
按老规范这个规定,很多高墩都满足不了要求
举报 回复
ali88 发表于 2007-9-12 15:03:39
5 a: H2 @$ @, j7 Q6 m5 p  ?% n* Z* g
就铁路桥梁来说,这点最新规范说明为:墩台顶帽面顺桥向的水平位移Δ≦0.5√L (cm),L<24m时,按24m计,L为相邻中较小跨度。跟楼主说的一致

评分

redflag + 2 交流答疑

举报 回复
sheji2007 发表于 2007-9-14 17:50:53
圬工规范上那里有啊,我没找到关于这个的说明啊
举报 回复
sheji2007 发表于 2007-9-14 17:55:53
圬工规范上没有对这个做限制,墩台水平位移对行车影响甚小,对伸缩缝有影响,桥规中增大了伸缩缝伸缩量增大系数β=1.2~1.4来调节这个
举报 回复
wei3322 发表于 2009-4-7 10:47:47
4楼的说的对!公路桥梁中无类似要求。
举报 回复
redflag 发表于 2009-4-7 14:38:38
公路圬工桥涵设计规范6.1.3条文说明已经非常明确了,看下吧
+ c- T; c' S% _: m; E0 W9 |- F. w, D6 o 公路圬工桥涵设计规范6.1.3.jpg
举报 回复
liling1979... 发表于 2009-8-6 17:29:57
公路规范没有规定,铁路和轨道交通有
举报 回复