60+90+60m预应力砼连续梁施工图算例(GQJS、桥博模型+图纸)

fcbarcelon... 发表于 2008-3-19 17:26:24
这个东西多算几遍要放心些。
请问楼主桥墩的厚度是不是一定要和0#块梁高不变段相等?你的图中这里是4m,桥墩厚度采用多少?谢谢
举报 回复
huchua 发表于 2008-3-20 22:40:45
竖向预应力不知道你是不是按50%考虑?因为竖向预应力短,各项的损失都很大。但做安全储备是不是太保守了
举报 回复
hou456448 发表于 2008-3-21 14:59:48
楼主呀,你的GQJS有问题,打不开呀,请楼主检查一下,还有楼主有没有QQ呀,想向你好好学习GQJS,交流一下!
举报 回复
不是王子... 发表于 2008-3-22 00:10:13
希望可以上传更多的模板和系统的计算书!
举报 回复
chen19yu83 发表于 2008-3-22 13:55:34
楼主比较过两个模型计算的结果没有啊?
举报 回复
adinamax 发表于 2008-3-23 11:16:46
这样学习态度使用三种软件计算值得学习
俺现在也正在学习桥博做40+70+40的变截面连续梁
现在正在怎么加预应力发愁

举报 回复
adinamax 发表于 2008-3-25 11:13:31
我正在一步一步解剖楼主的桥博模型(因为正在做一个)
1.阶段28 张拉剩余连续钢束 37-38 42-44 54-48这些钢束觉得很乱,是你在计算后没有通过后加的?
2.N57, N58钢束是预留的?
3.还有就是在阶段23、25、27加的那几个集中力不是很明白。
希望跟楼主交流下。QQ121446628
谢谢。

举报 回复
aasstteerr 发表于 2008-3-25 20:36:52
说点题外话,你的边跨和中跨比例有点大了,不知道边跨等截面段的应力是否理想?
举报 回复
yanjinyong 发表于 2008-3-26 09:01:39
楼主真有学者风范,敢于无私奉献,谢谢
举报 回复
smallkick 发表于 2008-3-31 17:08:31
多谢楼主,总结的不错!顶你,希望大家向楼主学习
举报 回复
smallkick 发表于 2008-3-31 17:22:58
感谢楼主上传这么好的资料阿!!!
举报 回复
smallkick 发表于 2008-3-31 17:27:23
楼主在36楼的回答很耐心,感谢楼主!!支持
举报 回复
lingzhi825... 发表于 2008-4-3 00:27:55
我们现在坐地铁高架,不过全部是现浇!只有部刚构是悬臂施工!
举报 回复
华夏82 发表于 2008-6-16 09:47:20
看了这么多帖子, 就是这个帖子最好, 就是精品啊
举报 回复
zj3050901 发表于 2008-6-16 20:00:55
感谢楼主,可以借助资料对比一下看看,谢谢了
举报 回复