关于箱梁桥面板分析

ymqy 发表于 2007-7-22 21:24:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一般都采用框架分析,包括开会有些专家也这样讲
但规范上说是用简支体系,0.5、0.7分配
个人感觉还是偏向于规范上的方法偏保险,大家认为呢?
精彩评论倒序浏览

4585查看13评论

superhugo 发表于 2007-7-22 22:41:04
计算箱梁桥面板书本上介绍的一般采用两种方法,一种是横向框架分析法,还有一种是有限元方法。ymqy提到的简支体系按0.5、0.7分配,能详细说明一下吗?
举报 回复
redflag 发表于 2007-7-22 22:43:01
最近也遇到这个问题了:专家提出来让用超静定闭合框架模型进行计算。
个人认为连续桥面板这种计算对设计来说比较合适。
举报 回复
tumuxm 发表于 2007-7-22 22:46:25
超静定闭合框架模型啊,0.5,0.7对于简支而言的,多跨就没办法了
举报 回复
随风漂流11... 发表于 2007-7-31 19:01:35
可以用MIDAS等软件对其进行分析.一般还是采用超静定闭合框架模型进行计算

评分

superhugo + 1

举报 回复
ymqy 发表于 2007-7-31 23:18:28
超静定闭合框架模型啊,0.5,0.7对于简支而言的,多跨就没办法了

对于多跨  仍然可以取两肋板间部分按规范进行计算,比如说T梁的桥面板计算。
举报 回复
Ah-hui 发表于 2007-8-8 21:04:19
哪位老兄能够弄一个midas的例子来看看?
举报 回复
yelp 发表于 2007-10-21 13:25:15
我分别计算过,用框架计算的值比规范规定的0.5、0.7要小,因为规范没考虑腹板的作用,感觉还是应该考虑腹板的作用
不过最近看到邵旭东最新的《桥梁设计计算》书,书中提到要按照框架计算结果,内力再乘以1.1的系数,找来找去没找到这方面的文献,还要人知道啊?
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2008-1-16 12:40:26
大家对桥面板温度的取值是如何考虑的呢
举报 回复
liuxing88 发表于 2008-1-21 16:52:20
当然了,用有限元框架分析更加的准确,规范中的数值仅为经验值。采用本经验值一般较为保守。
举报 回复
yuze1980 发表于 2008-1-21 19:26:07
新规范的非线性温度很厉害啊,尤其对多腹板的宽箱梁,很难算过去
举报 回复
bluesky123 发表于 2008-3-24 22:53:09

回复 板凳 的帖子

槽形梁的整体桥面板,该怎么分析?
按连续板计算是否合适?
望指教。
举报 回复
phercas 发表于 2008-3-28 08:21:52
箱梁设计见规范或公路桥涵设计手册
举报 回复
lhplhp 发表于 2008-4-1 14:56:08
新规范的非线性温度很厉害啊,尤其对多腹板的宽箱梁,很难算过去
举报 回复