开启左侧

[分享] 日本桥梁年鉴2014(平成26年版) 2021年4月补充数据库

cjcc 发表于 2017-10-27 23:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
话题检索
结构体系: -
桥梁部位: 不限
材料: -

马上注册,结识更多同行,享用更多资源!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
. W( w0 L  U8 Z+ I' e
# A- `( L% |: c2021年4月更新自己做的数据库文件
( F2 M" O' K% Y6 A 日本桥梁年鉴2014部分.accdb (884 KB, 下载次数: 0, 售价: 5 元堡币)

精彩评论9

seuzhxd 发表于 2017-11-14 13:56:15 | 显示全部楼层
楼主,我买了那个平成24年版的,又要花我4个币呀???

楼主| cjcc 发表于 2017-11-14 13:59:48 | 显示全部楼层
seuzhxd 发表于 2017-11-14 13:56
- A9 m+ m3 E7 \3 C楼主,我买了那个平成24年版的,又要花我4个币呀???
6 s9 V+ H2 [" w' g8 U! B! @
我还有1961~2011年的,后面就每个收一个堡币吧: U9 \' K) ~+ a0 @& o2 r7 }: D/ p
- ^4 S% a4 `  Z& H3 L

比较细心收藏资料啊,赞!! 问一下啊,这个一本册子,就是一年内日本公路桥的建设情况?还是截至该年度日本所有典型的桥梁???  详情 回复 发表于 2017-11-14 14:06
seuzhxd 发表于 2017-11-14 14:06:05 | 显示全部楼层
cjcc 发表于 2017-11-14 13:597 j) n. I; ]6 q
我还有1961~2011年的,后面就每个收一个堡币吧
( ~( }- s9 |7 l; S/ d
比较细心收藏资料啊,赞!!
( A5 z8 L1 @# K8 w! B& r9 v
' ]% }# W; y3 N1 g: F问一下啊,这个一本册子,就是一年内日本公路桥的建设情况?还是截至该年度日本所有典型的桥梁???
) B0 R, ]' I: I" T6 p2 e

楼主| cjcc 发表于 2017-11-14 14:57:43 | 显示全部楼层
seuzhxd 发表于 2017-11-14 14:061 C  b2 ^/ i6 u
比较细心收藏资料啊,赞!!
$ R& b' ~# K( O5 {9 V, p- P$ i6 u% x& |8 c* s5 }
问一下啊,这个一本册子,就是一年内日本公路桥的建设情况?还是截至该年 ...

2 s4 `  r# _$ \- U应该是上一本年鉴和该本年鉴之间建成的桥梁。7 A7 f& |+ a8 i! @5 [

4 i* G8 }3 l0 P, I3 `5 v2 K! h) M& C: X' ~

那我觉得可能越新的话,越能代表日本桥梁建设的趋势啊!!  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:16
seuzhxd 发表于 2017-11-14 15:16:26 | 显示全部楼层
cjcc 发表于 2017-11-14 14:57
6 ~2 V* M. C% N3 h% |" w应该是上一本年鉴和该本年鉴之间建成的桥梁。

2 B& R! N% O. D, M9 I  h; h/ T那我觉得可能越新的话,越能代表日本桥梁建设的趋势啊!!

楼主| cjcc 发表于 2017-11-14 15:46:22 | 显示全部楼层
seuzhxd 发表于 2017-11-14 15:16) b& J% L) O# C) o: Z. l: l. o7 t
那我觉得可能越新的话,越能代表日本桥梁建设的趋势啊!!
0 j) n2 M5 k: I5 B, ?
也不一定,这个和设计、施工企业也有一定关系。
- F4 Y' k7 C7 K, \* `/ }# R我感觉有的钢结构桥用钢量很大,构造上依然和几十年前的接近。8 v* p! l. D3 S, N' ~6 @& b; Q
组合结构梁桥你可以看里面的少数桁结构,也就是少主梁形式的,这个是发展趋势。+ B" A. @2 R% o# N2 l1 G: R
如果把从1961年到2014年的数据库建起来那么看起来就方便了。
* y2 z2 @. i# K9 h; K8 @( J! D* g/ D+ U) {' ~& z8 I

zhangneng 发表于 2017-11-17 10:32:55 | 显示全部楼层
很好,学习一下: {0 d4 V  }; a, |; G8 X

: n9 J% Q! W$ k0 i/ |) W

nkdjgxyzy 发表于 2018-1-9 00:15:55 | 显示全部楼层
资料很好,值得借鉴,谢谢分享

楼主| cjcc 发表于 2021-4-4 20:32:03 | 显示全部楼层
2020.4月更新数据库文件,可以用access打开。