求各位大神指导一下

xhaxh 发表于 2017-10-10 09:08:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1.悬臂挂篮施工,中跨和边跨的预抛高怎么计算?这个公式出自哪,翻了一些规范跟课本没找到。y=(h/2)[1-cos(2π
( H' ]5 V3 u1 Z2 @( G- T& `2.三拼工字钢截面怎么用civil建模?
, I, X* o, L5 [* c' z+ S4 Y4 F5 m4 _* B  P8 Q) ~
7 F( b+ K9 e' v" U; D/ e( ^2 {
精彩评论倒序浏览

9528查看4评论

xhaxh 发表于 2017-10-10 09:10:11
公式:y=(h/2)[1-cos(2πx/L)]
( {7 f2 U+ i/ I7 [0 ^) N3 l! Q
举报 回复
ghs 发表于 2017-10-16 20:36:02
你说的“三拼工字钢”是完全焊接在一起吧,可以把三个截面合成一个吧,只是一个建议啊。自己没有做过这样的模型。

谢谢,刚开始按照这样做的,后来发现截面可以直接建立三拼工字钢的截面。  详情 回复 发表于 2017-10-21 18:56
举报 回复
xhaxh 发表于 2017-10-21 18:56:52
ghs 发表于 2017-10-16 20:369 _9 k% l. f; T* d0 U7 ~6 |
你说的“三拼工字钢”是完全焊接在一起吧,可以把三个截面合成一个吧,只是一个建议啊。自己没有做过这样的 ...
( C3 W3 Q; _/ y
谢谢,刚开始按照这样做的,后来发现截面可以直接建立三拼工字钢的截面。
, x2 l% }9 g* H3 f
举报 回复
lizhengjia... 发表于 2018-1-6 21:47:14
本帖最后由 lizhengjiang 于 2018-1-6 21:49 编辑 0 ]8 ?0 X1 ]# S1 g/ y
( Q: t$ i# ?3 ~0 \' C9 N6 [
悬臂施工的预抛高是由监控单位或设计单位提供的,分节段设置,就是立模板的时候阶段前段高程。需要进行全桥计算,边界条件要与设计保持一致。每个点都不一样,预抛高的目的是二恒施工完成后,桥面是平的(扣除纵坡)或者活载最大位移值的一半往上抛。
: t  D* v5 G- w+ t$ _7 `8 t
举报 回复