斜拉桥拉索处横向计算问题?

cq_qg 发表于 2007-6-29 12:47:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
斜拉桥拉索处截面横向怎么计算?拉索索力怎么分配到截面?5 f6 r: E+ V5 f. ~: \
也就说怎么模拟这个截面上的受力?并配置横向预应力筋?

评分

wentao8401 + 2

精彩评论倒序浏览

9974查看11评论

qiaodan337 发表于 2007-6-30 17:54:11

我的看法

斜拉索作为一种强大的体外预应力,在布置形式上有空间索和平面索两种8 V% Q" k) A+ M/ ^+ t
如果你的拉索是空间索的话,可以建立空间模型,算得拉索处截面的内力/ X! Z6 w# b1 ^
平面索的话是不是要考虑一下拉索局部锚固的问题; X+ q7 z2 o7 Q0 w2 f( ?+ S3 ?
一家之言
1 b! H4 l7 ?" |5 A0 _- l( G+ T2 H呵呵

评分

redflag + 2

举报 回复
tomatogard... 发表于 2007-9-25 09:41:09
如果你现在还需要的话,我可以提供一份手算计算书

评分

superhugo + 2 期待中

举报 回复
wentao 发表于 2007-9-25 12:23:39

回复 板凳 的帖子

番茄兄) S4 [+ K" C" v
" `9 d$ b3 F0 G7 B3 O$ g9 q
期待你的手算书' @# l0 c2 p& u% r- z( {
哈哈
举报 回复
tomatogard... 发表于 2007-9-28 08:27:16
其实计算原理很简单,不过难得把过程写的这么详细,斑竹开恩吧,能加分就加分喽

斜拉桥主梁横隔梁设计.rar

188.49 KB, 下载次数: 190

评分

superhugo + 2 + 1

举报 回复
hlight 发表于 2007-12-27 17:21:07
不错不错,简单明了,有没有这方面钢箱梁横隔板的计算实例啊?
举报 回复
yuze1980 发表于 2007-12-27 23:11:34
非常感谢tomatogarden上传资料,我正在作这方面
举报 回复
yuze1980 发表于 2008-4-20 00:20:36
tomatogarden,( }, M- h, ?6 l/ l& F! c) F
非常感谢番茄的计算书,我现在做的是单索面的斜拉桥。参考你的计算书 呵呵。
举报 回复
akusil 发表于 2008-4-26 21:24:00
斑竹很强
3 w! l2 E2 V' a谢谢5楼的回复~~~
举报 回复
zhaoanhua 发表于 2008-4-27 17:28:32
楼上的仁兄说的很正确  同意这样处理
举报 回复
带鱼 发表于 2008-4-27 20:05:10
  很有用,我也下了,
3 k5 _8 h, c: o2 p: `" D, N7 e  我想对我以后会有好处的!!!
举报 回复
alyzy 发表于 2012-7-18 10:24:29
非常感谢,找了好久找不到这方面的资料!
举报 回复