涵洞地基承载力

瘸腿袋鼠... 发表于 2017-9-13 18:41:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
萌新求问,高填方盖板涵的情况下,比如算分离式基础:20m填高。各位大大的承载力要求一般提到多少呢?比如2m跨径,2X2盖板涵,分离式基础,涵台宽95cm,基础襟边宽45cm,厚60cm,2层基础,算下来承载力能够有多大呢?我这里看到两个,一个提的450就可以了,自己算的要道660左右,,求问各位大大。/ W6 q; I) y% q4 ~3 ^

) N! b6 y( l+ q" H* f8 p% v1 }
精彩评论倒序浏览

9576查看4评论

kunyuan 发表于 2017-9-14 09:18:18
这么高的填土,车辆荷载影响很小了,主要就是填土的自重,从基底起算至路面是20+2=22m,土的自重压力也就是20*22=440kPa。

基础考虑偏心不呢。考虑偏心的话还是能够大个100多呢,  详情 回复 发表于 2017-9-14 09:52
举报 回复
瘸腿袋鼠... 发表于 2017-9-14 09:52:11
kunyuan 发表于 2017-9-14 09:18$ Q" f2 f- S# a3 F( w, ^
这么高的填土,车辆荷载影响很小了,主要就是填土的自重,从基底起算至路面是20+2=22m,土的自重压力也就是 ...

3 R( U; \& T" V: F" u# a. n基础考虑偏心不呢。考虑偏心的话还是能够大个100多呢,
4 P) a0 X9 G' t! |9 {  [( D
" u( w' n- Y/ [4 K) J

你说的偏心是指土对侧墙的水平土压力引起的吗?这个可以做整体基础解决  详情 回复 发表于 2017-9-15 08:56
举报 回复
kunyuan 发表于 2017-9-15 08:56:58
瘸腿袋鼠 发表于 2017-9-14 09:52/ n7 R* A+ h* N0 t2 s+ v) I; s6 M
基础考虑偏心不呢。考虑偏心的话还是能够大个100多呢,

' }8 z" V; l' @2 {, q你说的偏心是指土对侧墙的水平土压力引起的吗?这个可以做整体基础解决
0 g6 Q4 i* ~! j* z5 q

并不是,纯粹竖向力产生的偏心,水平力偏心应该可以抵消  详情 回复 发表于 2017-9-15 09:56
举报 回复
瘸腿袋鼠... 发表于 2017-9-15 09:56:54
kunyuan 发表于 2017-9-15 08:56
$ z2 l+ i# {/ }2 d你说的偏心是指土对侧墙的水平土压力引起的吗?这个可以做整体基础解决

9 l7 }* I7 w. {6 Q9 I, S并不是,纯粹竖向力产生的偏心,水平力偏心应该可以抵消. O+ _+ p) L. B) X0 H' d' U
举报 回复