拉索对桥塔的约束作用是什么,新人求指导

桥小包工头... 发表于 2017-8-17 16:26:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式

* Y, q( N' o* c- J8 h( V
精彩评论倒序浏览

1.2万查看8评论

桥小包工头... 发表于 2017-8-17 16:27:45
  \' l6 v7 \! ]: t5 i6 n
请问是怎么考虑拉索的约束作用

桥塔对索的约束是固结,想螺栓一样被扣死在了锚块上  详情 回复 发表于 2017-8-17 17:05
举报 回复
紫龙骑士... 发表于 2017-8-17 17:03:59
拉索对桥塔只是一个拉力
举报 回复
紫龙骑士... 发表于 2017-8-17 17:05:04
桥小包工头 发表于 2017-8-17 16:27: m2 T0 `# S8 R& W+ b( l- X
请问是怎么考虑拉索的约束作用

1 A" [- l3 X. Y  h% s- H# ?桥塔对索的约束是固结,想螺栓一样被扣死在了锚块上
' ]- C8 K# e% m: c# r
举报 回复
桥小包工头... 发表于 2017-8-17 21:10:09
谢谢啊  那么请问有没有桅杆计算模型这一说 我以为是拉索拉在钢塔上形成了桅杆一样的结构模型
9 [9 C9 S  f' Z1 m  z. {  ~

还没听说过桥梁结构里面有桅杆结构这个说法,你是在哪儿看的?  详情 回复 发表于 2017-8-18 16:15
举报 回复
桥梁追梦人... 发表于 2017-8-18 16:15:30
桥小包工头 发表于 2017-8-17 21:10
' g4 f  X' e, i# u谢谢啊  那么请问有没有桅杆计算模型这一说 我以为是拉索拉在钢塔上形成了桅杆一样的结构模型
1 c; a; U5 r4 U# T
还没听说过桥梁结构里面有桅杆结构这个说法,你是在哪儿看的?
( B1 {2 e0 R) ]. V0 Q
举报 回复
BridgeMast... 发表于 2017-8-19 19:58:15
拉索对桥塔的作用是集中力(轴力和剪力)和弯矩
举报 回复
BridgeMast... 发表于 2017-8-19 19:59:04
基础对桥塔的约束才叫固结
举报 回复
一磅缘 发表于 2017-8-23 16:12:08
拉索对主梁和索塔的约束一般是弹性约束(面内两个方向都带弹簧),所以斜拉桥主梁内力的一种优化方法叫弹性支撑连续梁法。这个弹性约束相对连续梁的定刚度约束不同的地方在于他是变刚度的。只要拉索处于张紧状态,就像支座没脱空的连续梁一样属于多跨支撑体系。现代斜拉桥和你说的桅杆结构有较大的区别,主要在于桅杆结构一般不施加较大的主动预紧力(容易脱空,因此需要至少两侧设置桅杆缆索,一侧缆索负责一个方向的刚度贡献),比如对于单面桅杆就只有一个方向的支撑刚度,现在的斜拉桥(例如张紧状态的主梁或塔)则具有面内两个方向的刚度(未脱空状态),却只有一侧具有钢索。
举报 回复