白帝城风雨廊桥

嘻嘻哈哈... 发表于 2017-7-24 02:35:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式

这座仿古栈桥与白帝城上汉代建筑风格浑然一体。

或许有人会认为这不是一座长江上的桥,但白帝城风雨廊桥的确跨越了长江部分水域。白帝城风雨廊桥连接白帝城与北岸奉节县。 三峡水度蓄水后,踞于瞿塘峡口的半岛白帝城四面环水,不再与北岸相连,成为一座完整的江心岛屿。

白帝城的历史文化记载太过丰富,是三峡游客必选的景点。图为白帝城上的诸葛亮雕像。

2008年5月1日,白帝城风雨廊桥建成开放,游人可以步行进入白帝城了。或许有人会认为这不是一座长江上的桥,但白帝城风雨廊桥的确跨越了长江部分水域。白帝城风雨廊桥连接白帝城与北岸奉节县。

白帝城风雨桥长338米、宽7米,不但有廊还有亭,桥上分布了2座走廊、3座桥中亭阁。
精彩评论倒序浏览

7150查看7评论

wendy007 发表于 2017-7-25 12:58:22
该桥的施工图审查核算就是俺做的!
举报 回复
永远的紫金... 发表于 2017-7-24 10:02:43
不错,赞一个。。。
举报 回复
黑河之殇... 发表于 2017-7-29 13:15:16
不错,赞一个。。。
举报 回复
wuhan52039 发表于 2017-7-30 07:23:10
很漂亮,风景也不错
举报 回复
757577575 发表于 2018-7-12 20:51:35
wendy007 发表于 2017-7-25 12:58
该桥的施工图审查核算就是俺做的!

有CAD吗?能分享下吗?最近在做这种桥,跟这个很像。3285977065@qq.com
举报 回复
wc38584927... 发表于 2018-8-3 14:36:02
我也觉得可以分享一下
举报 回复
wc38584927... 发表于 2018-9-28 16:44:44
有图纸就更好了啦啦啦
举报 回复