求高手指点更正一下我建立的关于钢砼组合的模型

lujie627 发表于 2016-2-6 03:19:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬赏15堡币已解决
工字钢梁与钢筋砼板组合,建立了模型,分析时老是出现错误,因为是新手,请求高手指正,O(∩_∩)O谢谢,堡币可以再付。上传已建立的模型

钢混模型数据.zip

323.88 KB, 下载次数: 18

模型及尺寸

最佳答案

查看完整内容

看了下那本书的例子6 书中的计算模型不能考虑横向受力差异,计算结果会偏不安全,但是可以计算 检查了你的模型,1.约束应该有点问题 2.纵横梁交点有几处未设置节点,有些虽然设置了节点,但是未在节点处分割单元,引起刚度矩阵奇异
精彩评论倒序浏览

5647查看4评论

kungfuli 发表于 2016-2-6 03:19:05
lujie627 发表于 2016-2-7 23:45
你好,首先要O(∩_∩)O谢谢您。建模时参考《midas Civil应用工程实例》例6钢-砼组合连续梁桥。谢谢指点

看了下那本书的例子6

书中的计算模型不能考虑横向受力差异,计算结果会偏不安全,但是可以计算

检查了你的模型,1.约束应该有点问题  2.纵横梁交点有几处未设置节点,有些虽然设置了节点,但是未在节点处分割单元,引起刚度矩阵奇异

1-26.4-1.rar

14.31 KB, 下载次数: 11

举报 回复
kungfuli 发表于 2016-2-7 09:49:34
建模的思路有问题,

1.既然想建立类似梁格的模型,桥面板就不能只用纵向一列单元,桥面板可以采用板单元或者梁格单元

2.或者直接采用联合截面,单梁计算模式

你好,首先要O(∩_∩)O谢谢您。建模时参考《midas Civil应用工程实例》例6钢-砼组合连续梁桥。谢谢指点  详情 回复 发表于 2016-2-7 23:45
举报 回复
lujie627 发表于 2016-2-7 23:45:48
kungfuli 发表于 2016-2-7 09:49
建模的思路有问题,

1.既然想建立类似梁格的模型,桥面板就不能只用纵向一列单元,桥面板可以采用板单元 ...

你好,首先要O(∩_∩)O谢谢您。建模时参考《midas Civil应用工程实例》例6钢-砼组合连续梁桥。谢谢指点

看了下那本书的例子6 书中的计算模型不能考虑横向受力差异,计算结果会偏不安全,但是可以计算 检查了你的模型,1.约束应该有点问题 2.纵横梁交点有几处未设置节点,有些虽然设置了节点,但是未在节点处分割  详情 回复 发表于 2016-2-9 10:14
举报 回复
lujie627 发表于 2016-2-10 00:09:14
O(∩_∩)O谢谢,根据你的建议我在例外建立模型进行验算一下。新年快乐
举报 回复