六一到了,大家回忆下童年生活

小鱼儿 发表于 2007-5-31 16:56:29
提到六一提到小时候,俺就会想到那次糗事:小学五年级,六一学校演出,我被班主任强拉进去搞了个舞蹈节目,当天上台不一会儿就被一个家伙绊倒,然后就听到下面上百号人狂笑,起来推了那家伙一把就冲回教室拿着书包回家了。放完假回学校后就写检讨在全班念!:Q

评分

麓山漫步 + 3 + 1 呵呵,我们有个同学演大灰狼,演了一半 ...

举报 回复
sun_champi... 发表于 2007-5-31 17:50:30
小时候家里比较富裕,怎奈当时身体孱弱,三天两头生病。也是因此,导致我没能在省委幼儿园念很长时间。多数时候,我的课余生活除了与邻家教授老爷爷们聊天就是与几个小伙伴一同捉小动物、昆虫之类。那是一段无忧无虑的日子,可以一刻钟不动,只为捕一只麻雀;可以在公园里抡锹“开工”,只为看一眼蚁后;甚至可以坐在家里一天,只为了想出“曲别针的第1000种用法”……
    童年的时光,是幸福、快乐的日子。当时的我怎么也想不到现在能拥有强壮的体魄,更别提学习土木了,和当初的憧憬相比,很多都变了。唯一坚定不移的,就是对内心的真诚,对事业的追求,做喜欢做的事,因为爱好所以学习,这是童年给我的最大财富。
    在书店,看到现在的孩子们,小小年纪就开始戴眼镜,实在不知道是为自己庆幸,还是该为他们悲哀,在六一将要来临的日子,祝他们节日快乐!

评分

麓山漫步 + 4 + 1 也祝你节日快乐!

举报 回复
ftyl 发表于 2007-5-31 22:27:26
现在一点体会就是,年龄越小,越是无忧无虑,随着年龄的增大,操心的事情越多
上小学前:玩就可以,要买什么东西就找爸妈,不给买就哭,然后就搞定
上了小学、中学:还是玩,多了一件事,就是上学、写作业
读了大学:还是玩,恋爱,也是玩,临近毕业要多考虑一件事,工作。
毕业~结婚这段时间:考虑挣钱,买房子,还有工作,天天上班(好烦,烦加班,但是我喜欢这个工作,当看到自己设计的作品,比较有成就感)
有了孩子:考虑照顾孩子,小孩上学,要给他找好的学校(小学、中学、大学都是),赡养父母,为老人家身体着想
年龄再大一些,基本退休了,还是考虑孩子的事情,再晚一点还要考虑孙子了,哈哈,这样想想天下父母们是多么不容易
童年,多么无忧无虑的生活,怀念ing。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

wentao8401 + 4 + 1 老兄,你到底属于哪个阶段啊哈哈 都把 ...

举报 回复
jakexjw 发表于 2007-6-1 10:19:08

回复 #6 麓山漫步 的帖子

看着这些照片,想起了那首《澎湖湾》。感觉真不错。

评分

麓山漫步 + 2 呵呵,确实有点那个味道

举报 回复
jakexjw 发表于 2007-6-1 10:24:05
我心里最难忘的动画片《唐老鸭和米老鼠》《咪咪流浪记》《花仙子》《变型金刚》《黑猫警长》《葫芦兄弟》《圣斗士星矢》《机器猫》(我那个时候,不叫《多啦A梦》)……长大一点看《足球小子》《灌篮高手》《柯南》……

评分

wentao8401 + 3 + 1 动画片的确是童年最美好回忆的一部分

举报 回复
yliangliu 发表于 2007-6-1 13:57:07
童年美好,真想永远童年:)

评分

wentao8401 + 1 说那么少?????

举报 回复
fxjxzx 发表于 2007-6-1 14:52:05
小时候特盼着长大,现在却特想回到小时候,有意思

评分

wentao8401 + 1

举报 回复
HANFENG 发表于 2007-6-1 17:44:27

美好的童年

童年真的很美好!老家就在农村,在黄河边上的一个小村子里!小的时候经常去池塘里捉鱼、青蛙、真的很好玩!感觉小孩子还是生活在农村里好,可以放飞童年,可以自由自在地戏耍!常常看着办公楼下的那些小孩子,他们的童年也只能在小小的小区里活动,有点井底之蛙的感觉!很庆幸自己是农村的孩子,有过美好的童年!

评分

wentao8401 + 4 + 1 城市的钢筋混凝土封闭了小孩子的快乐跟 ...

举报 回复
illby 发表于 2007-6-1 17:54:38
呵呵,年代太久了都记不得了,小时候家在农村,那时候过节和平时没有什么区别,就是发个奖状吧!不像现在城市里,孩子多,举办什么活动之类的,一个村子里就那么几个小孩,可怜的很,感觉那时候过六一和平时没有什么两样。记忆最深的应该是过元旦,hoho,每个人都从家里带点东西过来,学校老师负责做饭,小孩子就坐在那儿只管吃,有大点的同学帮忙端饭,吃饭前在那儿敲着碗唱着歌,好怀念啊!可能这就是城市和农村的区别吧,不过,我决定农村的方式更让人回味无穷啊!

我觉得也是  发表于 2010-7-2 16:21

评分

wentao8401 + 4 + 1 那顿饭肯定吃得是相当的温馨是吧?

举报 回复
小龙男 发表于 2007-6-1 19:05:16

快乐的童年

12岁那年除夕夜,我右手的手指被爆竹炸掉两个,也开始了我更加快乐的童年:我第一次进了大城市,见了世面.第一次知道左手也可以写字,半个月学会左右开工,第一次见到大洋河特大桥,也开始我成为桥梁专家的梦想!

评分

辉哥 + 5 + 1 挫而弥坚

举报 回复
zmscq513 发表于 2007-6-2 16:59:43
我们也过过儿童节,真好啊:victory: :victory:

评分

wentao8401 + 1

举报 回复
tongjt 发表于 2007-6-3 09:06:37
以前每次过节,学校都会组织大家去玩,去的最多的就是公园了,但时以前读书不像现在有这么大的压力啊。有一次我们去菜地挖红薯,被老师抓到,早上做操的时候让我们站在最前面,真的是很难过啊,哈哈。

评分

麓山漫步 + 2 能逛公园条件不错了

举报 回复
boboyhb 发表于 2007-6-3 10:03:09
年时候真的很开心。我们那个年代耍的玩具和现在的小孩截然不同:我们玩香烟盒叠成的纸板,打自制的陀螺,滚铁环....很多很多。我的童年基本是这样过的!当时生活在小县城,家境一般,也没有什么玩具,但生活真是快乐!六一节也表演过节目,还排练了好久,是和一个小女生表演的,哈哈,现在想想真有意思!

评分

wentao8401 + 4 + 1 听你说得都开心,哈哈

举报 回复
唯颜 发表于 2007-6-4 13:10:47
好可爱,其实蛮怀念自己的童年的,对着现在的小孩子会突然想,呀,原来自己已经长大了呢
记得捉迷藏、跳方格子、丢手帕、捏泥巴
和小时候的玩伴一起
可惜啊,长大了,就不再那么单纯了呢

评分

wentao8401 + 3 + 1 哈,谁说张大了跟单纯是必然矛盾的

举报 回复
redsen 发表于 2007-6-12 14:23:29
与肥壮的小牛一起出门
一起回家
稻穗熟了的时节
给爸妈送水到田里
身后总跟着那会叫的汪汪

遥远山村的秋冬
和要好的同伴一起上学
一起回家
寒风肆意的校舍
有同学们书声朗朗