盖梁尺寸设计

龙伟 发表于 2015-8-25 15:05:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式
[b]请问下大家,盖梁尺寸的设计在哪个规范可以找到,特别是关于挡块的设置要求,具体一点,谢谢!!
! h! B2 r7 P0 a/ r, i1 M
精彩评论倒序浏览

1.1万查看6评论

xianli2020 发表于 2015-8-27 00:51:48
挡块你可以多看看那些前辈的图纸,一般都是30cm厚吧,高度高于梁底面30cm左右,常规做法都是这样,规范没得明确规定。当然你也可以根据计算确定挡块尺寸,挡块就是挡水平力撒,按照水平力,弯矩计算挡块截面,来确定尺寸。
举报 回复
sjm123 发表于 2015-8-25 17:34:12
这个没有规范吧,挡块的设置如果有抗震要求厚度一般不小于30cm。

我也知道有30这个数据,但是应该有依据的吧?在抗震规范上也没有相应的规定。那其他盖梁的尺寸要求呢?厚度什么的。  详情 回复 发表于 2015-8-25 22:38
举报 回复
龙伟 发表于 2015-8-25 22:38:24
sjm123 发表于 2015-8-25 17:34
4 z: j4 R+ B7 D这个没有规范吧,挡块的设置如果有抗震要求厚度一般不小于30cm。

# u) ?) L& C; f% ^2 [我也知道有30这个数据,但是应该有依据的吧?在抗震规范上也没有相应的规定。那其他盖梁的尺寸要求呢?厚度什么的。
, ?' n9 {6 ?# W- Z
举报 回复
xianli2020 发表于 2015-8-25 23:54:13
有个支座边缘到墩台边缘的距离的规定。可以看看圬工规范

对,这个好像是有,谢谢。挡块呢  详情 回复 发表于 2015-8-26 08:54
举报 回复
龙伟 发表于 2015-8-26 08:54:18
xianli2020 发表于 2015-8-25 23:54
. K% p: c9 y8 h& d有个支座边缘到墩台边缘的距离的规定。可以看看圬工规范
& a2 B; l( y. E5 S% ?* Z2 q% v
对,这个好像是有,谢谢。挡块呢
举报 回复
龙伟 发表于 2015-8-27 17:18:58
谢啦,大概清楚了。3 y7 w6 r% c/ s8 Z) l6 @
举报 回复