软土地基上的浅埋闭合框架过街通道(可通车),设计思路求指导!!!

fengxingki... 发表于 2015-6-21 16:03:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
   请教前辈,我是要做一个软土地基上通道结构的分析
. f2 K- j# Z  ^& f6 q" A4 P6 w( n我先是根据其他工程的资料,拟定好通道截面,为一个闭合矩形框架结构(顶板距地面1.4m),框架高有4.9m,宽7.2m,每15m设沉降缝/ p' v1 v+ u: ~$ Y' a# N0 [

4 N* t* e7 g3 z8 X

5 P) F! K1 Q: L& q然后因为是软土地基(一层粘土厚0.9m,二层淤泥厚7m,再下面淤泥质粘土7.2m)
3 [; V& z$ w. `) r9 n
( p' H( k9 t# H8 t+ T
6 h8 o  q' ]: k  A/ ~
明挖法施工,smw工法水泥搅拌桩围护* Z5 Q4 M7 v0 Z1 x/ ~6 _" i7 x* ~8 [

6 s! X. l: i+ u! U8 v我想软土地基一般需要进行处理呀,于是我先把闭合框架看作一个“基础”,计算在重力和车行荷载(取的公路一级荷载)
+ r- Y6 C3 o+ r8 H以及其上覆土的重量共同作用下的 “基底”压力(85kpa)
; ?& t6 ]% I, u. w: U# j$ I+ k5 l" }2 Q& V9 v) H+ h
$ `# K: `$ L. \9 ~: U

* ^# R1 O) O. M  u我再按照地基规范把“基底”的地基承载力特征值fa0(45kpa)进行修正,结果修正后(136kpa)是大于“基底压力”的
/ z. N; S( e5 A4 K/ T
( L) _) ?& A' D: n) P& Q
8 K5 X8 G% K; o5 }( |/ u3 N
我这个思路有问题吗?这种情况就是不需要地基处理了么?还是地基承载力不需要修正?6 [$ ]9 y3 K, Z8 R( E2 [- B5 I( L
有没有做过类似工程的大神给点指导!
' ~$ }# O  I( O3 _7 `
精彩评论倒序浏览

1.1万查看4评论

xianli2020 发表于 2015-6-26 13:35:57
要处理啊,你怎么修正的?埋深你不可能从地面开始算起撒,肯定是从底板开始往下算,45kpa必须地基处理撒,为啥不修天桥?
举报 回复
fengxingki... 发表于 2015-6-30 14:30:54
xianli2020 发表于 2015-6-26 13:35
5 w: E. u( T! _  w0 Z要处理啊,你怎么修正的?埋深你不可能从地面开始算起撒,肯定是从底板开始往下算,45kpa必须地基处理撒, ...
- ?5 F% z! o1 ^1 _
哦,我是从地面开始修正的。。如果从底板开始的话那就直接是45kpa了,修地道除了供人行走,还有一个原因是连接两边的地下车库,车子可以通过。谢谢!, f) E1 t! n+ w. f, {2 Y2 n
举报 回复
xianli2020 发表于 2015-7-1 12:09:41
地通道只要45kpa承载力,不可说不可说啊
举报 回复
fengxingki... 发表于 2015-7-6 14:54:54
我就说那个地基强度就是45啦,不要深度修正了,我还是准备要旋喷桩处理的" w# j* S7 B9 o; G; Z
举报 回复