全国跨径第二的“悬臂浇筑法”钢筋混凝土拱桥

kingbeast0... 发表于 2015-5-10 00:49:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
     马蹄河特大桥位于贵州省铜仁德江县内,由中交一局四公司承建,此拱桥跨布置为2×30m预制T梁+净跨180m主拱(拱上跨度195m,为15×13m空心板)+2×30m预制T梁,全桥长327.595m。
     主桥为钢筋混凝土箱形拱桥,净跨径180m,净矢高32m,净矢跨比1/5.625,拱轴系数1.756,为等高截面悬链线拱,采用挂篮悬臂浇筑法施工。
     作为国内目前第四座悬臂法施工的拱桥,净跨径180 m,在国内同类型桥梁中跨径第二,高速公路上同类型桥梁中跨径第一。在技术和工艺上都具有一定的独特,不管从施工还是管理上都存在各种难点、挑战。具有技术含量高,安全质量控制难度大,工序复杂,工期紧,施工组织管理难度大、施工成本高等特点

( F' E4 X) B% R: y
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
精彩评论倒序浏览

1.4万查看16评论

kingbeast0... 发表于 2017-5-14 18:08:03
Shawshank 发表于 2017-4-25 09:37" R* ]" \. B1 X: \4 P
大哥,135m跨径的上承式拱桥建议采用什么施工方法
. E5 t+ y$ r0 P+ h2 Z! j  x1 ?9 W
要看实际情况具备什么样的工艺,如果是沟谷,那你做不了支架,就只能转体、悬拼或者悬浇、劲型骨架
4 N1 b& P0 k9 f; y
举报 回复
kingbeast0... 发表于 2015-6-28 11:08:18
quliangliu 发表于 2015-6-26 17:07
, h0 V! _( f2 M( h& b2 P悬浇拱桥技术难度大,施工中精度控制复杂,如果不是场地所限,悬浇拱桥最好不要采纳,其采用的机械、材料、 ...
! ^* y" ~, H/ s, R" a6 ^$ i; p
山区地带、就是环境有局限
: t- J8 S/ Q1 G" D* y
举报 回复
高美涛 发表于 2016-5-14 19:23:47
楼主,用midas怎么进行拱圈的配筋啊,是要在rc的柱里面配筋么。但是用rc柱截面配筋的话不能对设计的截面配筋,那我设计的箱型拱圈不是就不能配筋了吗
举报 回复
kingbeast0... 发表于 2015-5-10 01:12:41

RE: 全国跨径第二的“悬臂浇筑法”钢筋混凝土拱桥

照片我再补上,只是部分照片。要学习的可以问我要。。。。
+ I7 n, f( D- g8 w3 M

登录/注册后可看大图
4 L& D8 L( r4 v  j( |  z6 W

登录/注册后可看大图
& m3 F+ ?  p1 B

登录/注册后可看大图
' W$ v( N9 |1 Q6 S- }3 F

登录/注册后可看大图
( ^. g4 N" @2 K" H2 |4 Q, a

登录/注册后可看大图
. x' |$ A, V) P7 \( o
7 B4 b; e+ Y' z) ^
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大哥,135m跨径的上承式拱桥建议采用什么施工方法  详情 回复 发表于 2017-4-25 09:37
举报 回复
swingingcr... 发表于 2015-5-15 21:49:22
能麻烦多发点照片么??
& x7 k: h% @4 M& O& u! k! r
举报 回复
kingbeast0... 发表于 2015-5-17 01:27:34
swingingcrystal 发表于 2015-5-15 21:49# p6 A4 x3 S1 _7 n1 [" R' R
能麻烦多发点照片么??

{" T' u3 r) T! P! X, I+ p2 I还要什么?还要什么?还要什么?还要什么?还要什么?* _! b6 k6 S- g! t, g. M' R7 I
举报 回复
quliangliu 发表于 2015-6-26 17:07:57
悬浇拱桥技术难度大,施工中精度控制复杂,如果不是场地所限,悬浇拱桥最好不要采纳,其采用的机械、材料、设备比拱箱吊装更多,值得讨论。

山区地带、就是环境有局限  详情 回复 发表于 2015-6-28 11:08
举报 回复
落叶的小树... 发表于 2016-3-8 12:30:11
是肖老板不咯,哈哈哈哈哈哈

我躲在这里,你都知道!!!!!!报上大名来  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:06
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2016-3-10 17:42:57
这个施工的难度确实太大了。
举报 回复
kingbeast0... 发表于 2016-3-18 09:06:53
落叶的小树 发表于 2016-3-8 12:30
. p3 {, \, t) z" t  B% }- l是肖老板不咯,哈哈哈哈哈哈
5 p) ^3 j3 p3 }: r+ m
我躲在这里,你都知道!!!!!!报上大名来" z/ J1 A! B3 w  q3 @

欧阳。哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-3-20 21:54
举报 回复
落叶的小树... 发表于 2016-3-20 21:54:23
kingbeast007 发表于 2016-3-18 09:06# p; u; H* w& |8 y5 z
我躲在这里,你都知道!!!!!!报上大名来

{5 \9 D, M5 i4 E6 B& K" n5 a) C欧阳。哈哈哈
举报 回复
twotouch 发表于 2016-3-22 11:27:42
一局四公司做的吧!
举报 回复
腾哥 发表于 2016-7-25 10:55:21
塔架如何与桥墩盖梁连接的,能否发点细部图

你是说扣塔的底部与盖梁的连接吧。。。。布置预埋件啊。。。。。  详情 回复 发表于 2017-4-18 16:43
举报 回复
kingbeast0... 发表于 2017-4-18 16:43:39
腾哥 发表于 2016-7-25 10:55& g) F1 g: ~2 K" g' s  u
塔架如何与桥墩盖梁连接的,能否发点细部图
+ W" U: a7 M( G, j1 z8 O
你是说扣塔的底部与盖梁的连接吧。。。。布置预埋件啊。。。。。3 o* r% X9 q4 n" a
举报 回复
Shawshank 发表于 2017-4-25 09:33:58
大爷,来分施工图呗,现在正在做一个跨径小点的,很缺资料啊
举报 回复