漳州战备大桥-矮塔斜拉桥(铁一院)

chrisglay 发表于 2015-1-21 16:29:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式

本项目采用矮塔斜拉桥设计,主跨132m,边跨为80.8m,单索面三跨预应力混凝土部分斜拉桥,桥长为293.6m。图纸网上有一部分,但都不是很全,这个是自己收集整理的,包含设计说明书。采用老规范设计,是国内第一座矮塔斜拉桥,有一定的参考意义。图纸为CAD全套整理。

漳州战备大桥(矮塔斜拉桥)施工设计图.part2.rar (1.28 MB, 下载次数: 99, 售价: 1 元堡币)

漳州战备大桥(矮塔斜拉桥)施工设计图.part1.rar (5 MB, 下载次数: 184, 售价: 2 元堡币)

精彩评论倒序浏览

5843查看7评论

wjy_20000 发表于 2015-1-26 11:24:08
太老了,很多构造都不适用了
举报 回复
liwencrcc 发表于 2015-1-22 08:43:31
下下来学习学习,谢谢共享。
举报 回复
xdw607 发表于 2015-1-22 09:24:03
不错!附属马虎了 就搭板和锥坡
举报 回复
chrisglay 发表于 2015-1-22 09:29:59
xdw607 发表于 2015-1-22 09:24
不错!附属马虎了 就搭板和锥坡

附属这些相对不那么重要了,相对于主桥结构,附属的用处不大,附属图纸也确实不多。

举报 回复
chrisglay 发表于 2015-1-27 09:57:52
wjy_20000 发表于 2015-1-26 11:24
太老了,很多构造都不适用了

局部构造是有些变通了,但可以借鉴设计理念,现在新设计的项目,是不能发的,一般都是到了竣工通车后。

本桥我参加设计的,小心知识产权啊  发表于 2016-5-18 14:39
举报 回复
chrisglay 发表于 2016-5-18 16:09:37
chrisglay 发表于 2015-1-27 09:57
局部构造是有些变通了,但可以借鉴设计理念,现在新设计的项目,是不能发的,一般都是到了竣工通车后。

啊。。。原作者都来了,那我是否该删除本图纸呢?
举报 回复