请教一个桥墩的设计

run519 发表于 2007-5-9 10:29:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
矮塔斜拉桥50+80+50m 三跨对称布置,主梁顶板宽17.5m,其中翼缘伸出长3.5m,底板长10m,全桥等截面布置. 估计它的主墩的截面要多大? 是不是一般都 设计成薄壁空心墩?设计步骤?
: T0 ^4 C5 c* m; Z# q急切盼望 有经验的设计高手指点 迷津!
& o& {4 h# d  ^; x* p5 q2 g

登录/注册后可看大图
:handshake 谢谢
精彩评论倒序浏览

5251查看3评论

技术型工人... 发表于 2007-5-9 13:47:41
可以设计成双薄壁墩,墩如果很高的话,中间加横梁,或者底部设计成空心墩也可以
举报 回复
run519 发表于 2007-5-9 14:04:56

谢谢

谢谢 技术型工人的回答,请问截面大概要多大,有没有 相关的设计经验,还有底部设计成空心墩什么意思?? 不好意思新手,急,非常感谢
举报 回复
yzhx110 发表于 2007-6-20 22:50:42
我们刚搞了个矮塔斜拉桥,55+90+55,等截面的,桥宽22.5m,略比楼主做的大些,我把墩子仍然作成实体托架的这种形式,两侧厚3m,中间凹进去,2.2m,做下来感觉比较保守。贴图看看:% Z) }. G% w3 \( {- C0 p2 D
$ g& ?) F- e. f- m& _

实体墩3D cad模型.rar

148.73 KB, 下载次数: 64

最后略有修改

评分

redflag + 2

举报 回复